1. Home
  2. Rezept
  3. Pesto-Brot

Pesto-Brot

15 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Mehl500 g
Trockenhefe1 Päckchen
Wasser lauwarm300 ml
Olivenöl2 EL
Zucker1 Prise
Salz1 Prise
Pesto200 g
Basilikum TK1 Päckchen
Käse gerieben100 g
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
15 Min
  • 1.Aus dem Mehl, Hefe, Wasser, Öl, Zucker und Salz einen geschmeidigen Teig herstellen. Den Teig an einem warmen Ort gehen lassen, bis er aufgegangen ist, ca 30 Minuten.

    2.Auf einer bemehlten Arbeitsfläche den Teig nochmals gut durchkneten und zu einem Rechteck ausrollen.Mit dem Pesto bestreichen und den Basilikum und Käse daraufstreuen. Etwas andrücken. Teig von der langen Seite her in ca 3,5 cm breite Streifen unterteilen und diese nochmal quer dritteln. Teigstreifen wellenförmig zusammen legen, zart zusammendrücken und aufrecht in eine gefettete Springform setzen. Form an einem warmen Ort wieder gehen lassen, bis er sich sichtbar vergrößert hat (30 Minuten).

    3.Auf einem Rost im 180° Heißluft vorgeheizten Backofen ca 45 Minuten backen. Nach der Backzeit aus der Form nehmen und auf einem Rost erkalten lassen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von m****e
    vom
    Profilbild von m****e

Auch lecker

Kommentare zu „Pesto-Brot“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich