1. Home
  2. Rezept
  3. Kartoffel - Fladen - Brot

Kartoffel - Fladen - Brot

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für eine Person
Mehl1 kg
Wasser1 l
Kartoffelpüreepulver200 g
Hefe1 ½ Würfel
Zucker1 EL
grobes Salz etwas
Sesamsaat etwas
Olivenöl etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Das Mehl in eine Schüssel sieben und eine Mulde eindrücken.

    2.Das Wasser erwärmen und in die Mehlmulde gießen, die Hefe hineinkrümeln und den Zucker zufügen.

    3.Das Ganze zu einem geschmeidigen Hefeteig verkneten. Den Teig solange an einem warmen, zugluftfreien Ort gehen lassen bis er sich verdoppelt hat.

    4.Den Teig auf ein mit Backpapier ausgelegtem Backblech ausrollen und mit einem Kochlöffel Löcher in den Teig drücken.

    5.Den Teig mit reichlich Olivenöl bepinseln, sodass die Löcher mit Olivenöl gefüllt sind. Anschließend den Teig mit Salz und Sesamsaat bestreuen.

    6.Das Brot im vorgeheizten Backofen bei 200°C 10 Minuten backen, danach den Ofen auf 175°C herunterschalten und das Kartoffel-Fladen-Brot weitere 20 Minuten fertig backen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von d****d
    vom
    Profilbild von d****d

Auch lecker

Kommentare zu „Kartoffel - Fladen - Brot“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich