Single-Brot

Rezept: Single-Brot
Hefebrot mit Walnüssen
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Hefebrot mit Walnüssen
04:25
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1559
Zutaten für
1
Personen
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ZUTATEN
400 Gramm
Weizenmehl 550
100 Gramm
Roggenmehl 1050
10 Gramm
Trockenhefe
300 Gramm
Milch lauwarm
1 TL
Zucker
1 TL
Akazienhonig
10 Gramm
Meersalz fein
70 Gramm
Walnüsse geviertelt
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
08.05.2015
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
879 (210)
Eiweiß
6,3 g
Kohlenhydrate
21,6 g
Fett
10,9 g
TIPP!
REZEPT-KATEGORIEN
TIPP!

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ZUBEREITUNG
Single-Brot

Vorteig
1
Die Trockenhefe in 20 Gramm von der lauwarmen Milch und dem TL Zucker auflösen. Das Mehl in eine Schüssel sieben und in die Mitte eine Vertiefung drücken.
2
Die aufgelöste Trockenhefe in die Mitte geben und mit etwas Mehl zu einem kleinen Vorteig verrühren. Diesen Vorteig ca. 15 min abgedeckt ruhen lassen.
Teig
3
Den Honig (Sorte nach eurem jeweiligen Geschmack) in der restlichen Milch auflösen und mit den restlichen Zutaten zu dem Vorteig geben. Alles zu einem glatten Teig verkneten.
4
Den Teig zu einem runden Brot formen und ca. 3 Stunden bei Zimmertemperatur abgedeckt ruhen lassen.
5
Eine kleine Springform einfetten und mit Mehl bestäuben, den Teig in die Form geben- nicht mehr kneten-rautenförmig einschneiden (oder wie jeder mag), und mit etwas Wasser bestreichen. Den Teig nocmals ca. 15 min ruhen lassen.
6
Im vorgeheizten E-Ofen bei 220 Grad Ober/Unterhitze ca. 45 min backen. Eine Schüssel mit heissem Wasser mit in den Ofen stellen, damit das Brot eine schöne Kruste erhält.
7
Die Idee für dieses Brot ist entstanden, nach einer Inspiration eines unlängst eingestellten Rezeptes, was ich leider nicht mehr finde. Für die Zeit wo ich mal Strohwitwer war, (Liebste war mit Freundin in Urlaub), hat das leckere Brot exakt ausgereicht (Es waren fünf Tage).
NACHGEKOCHT
Benutzerbild von widder1987

KOMMENTARE
Single-Brot

Benutzerbild von Urlaubsoma
   Urlaubsoma
Selbst gebacken schmeckt immer besser! Dein Rezept für das leckere Brot und vorallem mit Walnüssen,dass ist das richtige für mich und für Dich sind köstliche *****chen richtig.VLG.Bärbel
Benutzerbild von Backfee1961
   Backfee1961
lecker, so ähnlich back ich meines auch...LG Sabine
Benutzerbild von dieTiene
   dieTiene
Selbstgebackenes Brot ist immer was feines, noch dazu mit meinen Lieblingsnüssen. Und.....warum muss es immer eckig sein...lg tiene
Benutzerbild von Paprilotte
   Paprilotte
Sehr gute Mehlmischung und dann noch mit Walnüssen ... hmmm!!! Das würde ich vermutlich schon kurz nach dem Backen mit guter Butter oder einem schönen Frischkäse schon halb wegfuttern :-) LG Andrea
Benutzerbild von Miez
   Miez
... da können bestimmt auch mehrere Personen dran knabbern und sich genüsslich satt essen, denkt micha

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