Brot --- Schnelles Dinkelbrot

1 Std 5 Min leicht
( 27 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Dinkelmehl 500 g
Trockenhefe 2 Tüten
Sonnenblumenkerne 50 g
Leinsamen 50 g
Jodsalz 1 TL
Wasser 0,5 L
Olivenöl 1 TL
Apfel-/Obstessig 2 EL
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
163 (39)
Eiweiß
1,3 g
Kohlenhydrate
6,8 g
Fett
0,6 g

Zubereitung

Vorbereitung:
5 Min
Garzeit:
1 Std
Gesamtzeit:
1 Std 5 Min

Mehl, Trockenhefe, Sonnenblumenkerne, Leinsamen, Jodsalz in der Küchenmaschine auf kleiner Stufe vermischen. Das Olivenöl, den Essig und das Wasser dazugeben, alles auf voller Stufe verkneten (nicht erschrecken, der Teig gleicht einem Rührteig und nicht einem Brotteig). Kastenform mit Backpapier auslegen und den Teig in die Form geben, sofort in den vorgeheizten Backofen bei Umluft 180° 60 Minuten backen.

Auch lecker

Kommentare zu „Brot --- Schnelles Dinkelbrot“

Rezept bewerten:
4,89 von 5 Sternen bei 27 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Brot --- Schnelles Dinkelbrot“