BAUERNBROT

1 Std mittel-schwer
( 10 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Weizenmehl 405 600 g
Weizenmmehl 1050 560 g
Brotgewürz 4 TL
Zucker 2 EL
Salz 4 TL
Wasser lauwarm ungefähr 520 ml
Schmand 200 g
Trockenhefe 2 Pck.
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
966 (231)
Eiweiß
6,9 g
Kohlenhydrate
41,1 g
Fett
4,1 g

Zubereitung

Vorbereitung:
1 Std
Gesamtzeit:
1 Std

Teig: Mehl mit Brotgewürz, Zucker, Salz und Hefe in einer Schüssel vermischen, dann lauwarmes Wasser dazugeben und den Schmand. Alles mit den Knethaken des Rührgerätes verkneten so 5 Minuten. Den Teig zugedeckt an einem warmen Ort ca. 60 Minuten gehen lassen. Dannn den Teig auf leicht bemehlter Arbeitsfläche durchkneten und zu 2 runden Laibe formen. Auf ein gefettetes Backblech setzen und zugedeckt etwa 60 Minuten gehen lassen. Backofen vorheizen auf 220 Grad. Feuerfeste Schüssel mit Wasser in den Ofen stellen. Brot dann ab iin den Ofen und nach 15 Minuten die Temperatur auf 200 Grad reduzieren. Das Brot in 40 Minuten fertig backen.

Auch lecker

Kommentare zu „BAUERNBROT“

Rezept bewerten:
4,9 von 5 Sternen bei 10 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„BAUERNBROT“