Leinsamen-Dinkelvollkornbrot

55 Min leicht
( 45 )

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Zutaten

Zutaten für 1 Personen
Buttermilch oder 375 ml
Wasser 300 ml
Salz 1 TL
Zucker 1 TL
Dinkelvollkornmehl 250 g
Dinkelmehl 250 g
Trockenhefe 1 Pck.
Leinsamen, ich nahm die hellen. Gibt 2erlei 4 Eßl.
Wasser 0,5 Tasse
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
661 (158)
Eiweiß
5,4 g
Kohlenhydrate
32,1 g
Fett
0,6 g

Zubereitung

Vorbereitung:
10 Min
Garzeit:
45 Min
Ruhezeit:
45 Min
Gesamtzeit:
1 Std 40 Min

1.Aus allen Zutaten einen Brotteig herstellen. In einer Schüßel, zugedeckt, an einem warmen Ort 45 Minuten gehen lassen.

2.BAckofen auf 220 Grad vorheitzen.

3.Backblech mit Backpapier auslegen.

4.Arbeitsfläche mit Mehl bestäuben und Teig nochmal durchkneten und einen Laib formen. Brot auf das Backblech setzen und einschneiden. Nochmal mit Mehl bestäuben.

5.Wasser um das Brot geben und ca. 35-45 Minuten backen.

6.Wenn man mit der Faußt auf den Brotboden klopft und es hört sich hohl an ist das Brot fertig!

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