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Leinsamen-Dinkelvollkornbrot

1 Std 40 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für eine Person
Buttermilch oder375 ml
Wasser300 ml
Salz1 TL
Zucker1 TL
Dinkelvollkornmehl250 g
Dinkelmehl250 g
Trockenhefe1 Pck.
Leinsamen, ich nahm die hellen. Gibt 2erlei4 Eßl.
Wasser½ Tasse
Nährwertangaben:

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Zubereitung

Vorbereitung:
10 Min
Garzeit:
45 Min
Ruhezeit:
45 Min
Gesamtzeit:
1 Std 40 Min
  • 1.Aus allen Zutaten einen Brotteig herstellen. In einer Schüßel, zugedeckt, an einem warmen Ort 45 Minuten gehen lassen.

    2.BAckofen auf 220 Grad vorheitzen.

    3.Backblech mit Backpapier auslegen.

    4.Arbeitsfläche mit Mehl bestäuben und Teig nochmal durchkneten und einen Laib formen. Brot auf das Backblech setzen und einschneiden. Nochmal mit Mehl bestäuben.

    5.Wasser um das Brot geben und ca. 35-45 Minuten backen.

    6.Wenn man mit der Faußt auf den Brotboden klopft und es hört sich hohl an ist das Brot fertig!

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