Suche nach: „37 Dinkelvollkornbrot Rezepte“

Dinkelvollkornbrot - Rezept - Bild Nr. 3
Dinkelvollkornbrot
1:05 Std
(7)
Dinkelvollkornbrot - Rezept
Dinkelvollkornbrot... - Rezept
1:15 Std
(17)
Dinkelvollkornbrot - Rezept
Dinkelvollkornbrot - Rezept
Dinkel-Vollkornbrot - Rezept
1:30 Std
(46)
Dinkelvollkornbrot - Rezept - Bild Nr. 293
Seite:
  • <
  • 1
  • 2
  • 3
  • >

Dinkel – das gesunde Urgetreide

Er ist botanisch unserem heutigen Weizen nahe verwandt, übertrifft diesen aber in Sachen Ernährungsbilanz: Dinkel enthält deutlich mehr Proteine als Weizen und hat auch einen höheren Gehalt an wertvollen Nährstoffen wie Zink, Eisen, Magnesium und Niacin. Er ist gut verträglich, oft sogar für Menschen, die auf Weizen allergisch reagieren. Schon die heilige Hildegard von Bingen schätzte Dinkel als „das beste Korn“ und setzte ihn als natürliches Basisheilmittel ein.

Vollkornbrot aus Dinkel

Aufgrund seines hohen Anteils an Klebereiweiß hat Dinkel ausgezeichnete Backeigenschaften. Er lässt sich gut zu Brot, Brötchen und Kleingebäck verarbeiten und verleiht mit seinem leicht nussigen Geschmack allem eine besondere Note. Neben dem kulinarischen Aspekt punktet Dinkelvollkornbrot auch mit seinem hohen Gehalt an Ballaststoffen, die anregend auf die Darmtätigkeit wirken und lange satt halten. Machen Sie Ihrem Bäcker Konkurrenz und werden Sie in punkto Brot zum Selbstversorger!

Rezept der Woche

Nudelauflauf: Schinkenfleckerl

Nudelauflauf: Schinkenfleckerl

Benutzerbild von Claton
Rezept von Claton
vom 17.09.2009
20 Min
mittel-schwer
günstig
(11)

Empfehlung