34 Dinkelvollkornbrot Rezepte

Diese Rezepte empfiehlt die Redaktion

Weitere Dinkelvollkornbrot Rezepte

Rezepte sortiert nach:
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Dinkelvollkornmehl
  • Roggenmehl
  • Salz
  • Kümmel gemahlen
  • Hefe frisch - ein halber Würfel
  • Natursauerteig flüssig im Beutel
  • Olivenöl extra vergine
  • Wasser - ca-Angabe
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Dinkel-Vollkornmehl
  • Roggen Vollkornmehl
  • Vollkorn-Roggen-Sauerteig Bio Zentrale
  • Meersalz fein
  • Trockenhefe
  • Wasser lauwarm
ZUTATEN
Dinkelvollkornbrot - Rezept
Dinkelvollkornbrot
00:10
8,7k
6
ZUTATEN
  • Buttermilch
  • Dinkelvollkornmehl
  • Weizenvollkornmehl
  • Sonnenblumenkerne
  • Salz
  • Honig
  • Hefe
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Dinkel Mehl
  • Leinsamen geschrotet
  • Sonnenblumenkern
  • Trockenhefe
  • Salz
  • Olivenöl
  • Essigsäure
  • Kümmel gemahlen
  • Wasser lauwarm
ZUTATEN
Dinkelvollkornbrot - Rezept
Dinkelvollkornbrot
01:10
5,1k
5
ZUTATEN
  • Dinkel Vollkorn Mehl
  • Weizenmehl griffig
  • Leinsamen
  • Kürbiskerne
  • Salz
  • Essig
  • Hefe frisch
  • warmes Wasser
ZUTATEN
Dinkelvollkornbrot - Rezept
Dinkelvollkornbrot
00:30
5,4k
11
ZUTATEN
  • Dinkelvollkornmehl
  • Sesam
  • Sonnenblumenkerne
  • Leinsamen
  • Essig
  • lauwarmes Wasser
  • Hefe frisch
  • Zucker
  • Salz
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Dinkel-Vollkornmehl
  • Brotbackgewürz,gibt es im Reformhaus oder auch bei Budnikowski in der Bio Abteilung
  • Salz
  • Trockenhefe oder 12 Würfel Frischhefe
  • Zucker
  • Wasser lauwarm
  • Pswer es würziger haben möchte, nimmt 1 Teel Brotgewürz
ZUTATEN
Dinkel-Vollkornbrot - Rezept
Dinkel-Vollkornbrot
6,2k
23
ZUTATEN
  • Vollkornmehl
  • Trockenhefe
  • lauwarmes Wasser
  • Dinkel-Vollkornhaferflocken
ZUTATEN
ZUTATEN
  • frische Hefe
  • lauwarmes Wasser
  • Dinkelvollkornmehl
  • Sonnenblumen-oder Kürbiskerne
  • Leinsamensaat oder Sesam
  • Salz
  • Apfelessig
  • Sonnenblumenöl für die Backform
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Dinkel-Vollkornmehl
  • Lupinen
  • Mehl au der Süßlupine
  • Vollrohrzucker
  • Rosinen
  • Mandeln ganz
  • Mohn gemahlen
  • Meersalz grob
  • Wasser
  • Hefe frisch
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Dinkel-Vollkornmehl
  • Salz
  • Zucker
  • Wasser lauwarm
  • Hefe Würfel
  • Olivenöl
  • Leinsamen geschrotet
  • Sonnenblumenkerne
  • Kürbiskerne
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Dinkelvollkornmehl
  • Roggenmehl
  • Sonnenblumenkerne
  • Sauerteigextrakt, zB von Alnatura
  • Trockenhefe
  • grobes Meersalz
  • Honig
  • lauwarmes Wasser
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Dinkel-Vollkornmehl
  • Butter oder Sojola
  • Salz
  • Milch
  • Wasser
  • Weinsteinbackpulver
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Dinkel-Vollkornmehl
  • Dinkel Mehl mit Bärlauch
  • Weinsteinbackpulver
  • Schinken roh
  • Mozzarella geraspelt 45
  • Buttermilch lauwarm
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Dinkel-Vollkornmehl
  • Trockenhefe
  • Quark
  • Leinsamen
  • Haferflocken
  • Wasser lauwarm
  • Salz
  • Zucker
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Dinkel – das gesunde Urgetreide

Er ist botanisch unserem heutigen Weizen nahe verwandt, übertrifft diesen aber in Sachen Ernährungsbilanz: Dinkel enthält deutlich mehr Proteine als Weizen und hat auch einen höheren Gehalt an wertvollen Nährstoffen wie Zink, Eisen, Magnesium und Niacin. Er ist gut verträglich, oft sogar für Menschen, die auf Weizen allergisch reagieren. Schon die heilige Hildegard von Bingen schätzte Dinkel als „das beste Korn“ und setzte ihn als natürliches Basisheilmittel ein.

Vollkornbrot aus Dinkel

Aufgrund seines hohen Anteils an Klebereiweiß hat Dinkel ausgezeichnete Backeigenschaften. Er lässt sich gut zu Brot, Brötchen und Kleingebäck verarbeiten und verleiht mit seinem leicht nussigen Geschmack allem eine besondere Note. Neben dem kulinarischen Aspekt punktet Dinkelvollkornbrot auch mit seinem hohen Gehalt an Ballaststoffen, die anregend auf die Darmtätigkeit wirken und lange satt halten. Machen Sie Ihrem Bäcker Konkurrenz und werden Sie in punkto Brot zum Selbstversorger!