Dinkelvollkornbrot

1 Std 10 Min leicht
( 6 )

Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Dinkel Vollkorn Mehl 350 g
Weizenmehl griffig 200 g
Leinsamen 50 g
Kürbiskerne 40 g
Salz 1 TL
Essig 1 Schuss
Hefe frisch 42 g
warmes Wasser 500 ml

Zubereitung

1.Die beiden Mehlsorten mit den Kürbiskernen und ca.30 g von den Leinsamen sowie dem Salz in einer Schüssel vermischen.

2.Die Hefe im Wasser auflösen und den Essig dazu geben.

3.Alles miteinander vermischen. Es entsteht ein weicher Teig.

4.Eine Kastenform einfetten, den Teig rein geben und mit den restlichen Leinsamen bestreuen.

5.Die Form in den kalten Backofen auf die mittlere Schiene stellen und bei ca. 185 Grad mit Ober- und Unterhitze ungefähr eine Stunde backen.

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