1. Home
  2. Rezept
  3. Dinkelbrot mit Schafskäse, Bärlauch und Kastanien

Dinkelbrot mit Schafskäse, Bärlauch und Kastanien

2 Std 5 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Dinkel-Vollkornmehl200 gr.
Dinkelbrot mit Kastanienstückchen150 gr.
Bärlauchbrotmischung150 gr.
Trockenhefe1 Päckchen
Zucker braun Rohzucker1 TL
Salz1 TL
Olivenöl1 EL
Joghurt 1,5%200 gr.
Schafskäse bulgarisch100 gr.
Eier M2 Stück
Wasser lauwarm150 ml
Oliven schwarz10 Stück
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
2 Std 5 Min
  • 1.Alle Trockenprodukte (Mehl & Brotbackmischungen) mit Trockenhefe Salz und Zucker vermischen. Die Eier, Olivenöl, und Joghurt zugeben und mit einem Rührgerät gut verkneten. Schafskäse und Oliven zerkleinern und unterrühren.

    2.Abdecken und an einem warmen Ort 45 Minuten gehen lassen. Nochmals durchkneten, eine Backform mit Backpapier auslegen und den sehr weichen Teig in die Form schütten, glatt streichen und weitere ca. 20 Minuten gehen lassen.

    3.Oben mit einer Schere einschneiden und bei 175°C Umluft ca. 35 Minuten backen, nach dieser Zeit auf Unterhitze umschalten und ca. 15 Minuten weiter backen.

    4.Danach aus der Form nehmen und auf einem Gitter auskühlen lassen.

    5.Da Mehl habe ich im Reifeisen Markt geholt, da gibt es super Brotmischungen und alle Sorten gemahlenes und geschrotetes Mehl zu sehr guten Preisen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von erdbeere1706
    vom
    Profilbild von erdbeere1706

Auch lecker

Kommentare zu „Dinkelbrot mit Schafskäse, Bärlauch und Kastanien“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich