Backen: Sonntags-Striezel

leicht
( 46 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Mehl 300 g
Zucker 50 g
Salz 1 Prise
Milch lauwarm 125 ml
Hefe 25 g
Butter flüssig 50 g
Ei 1
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
1306 (312)
Eiweiß
7,9 g
Kohlenhydrate
50,7 g
Fett
8,5 g

Zubereitung

1.Mehl, Zucker und Salz mischen.

2.Hefe in die Milch bröckeln und solange rühren, bis sie sich aufgelöst hat. Dann zusammen mit Butter und Ei zur Mehl-Mischung geben.

3.Alles zu einem Teig verkneten.

4.Diesen abdecken und ca. 1 Stunde an einem warmen ruhigen Ort gehen lassen.

5.Anschließend nochmals durchkneten.

6.Den Teig in eine gefettete Kastenform (ca. 25cm Länge) geben und mit einem in Wasser getauchten Löffel (Rückseite) glattstreichen.

7.Nochmals mindestens 30 Minuten (besser länger) gehen lassen.

8.Im Backofen bei 200°C ca. 25-30 Minuten backen.

9.Kurz in der Form abkühlen lassen, dann heraus nehmen und auf einem Gitter erkalten lassen.

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Backen: Sonntags-Striezel“

Rezept bewerten:
4,93 von 5 Sternen bei 46 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Backen: Sonntags-Striezel“