1. Home
  2. Rezept
  3. Backen: Sonntags-Striezel

Backen: Sonntags-Striezel

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Mehl300 g
Zucker50 g
Salz1 Prise
Milch lauwarm125 ml
Hefe25 g
Butter flüssig50 g
Ei1
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Mehl, Zucker und Salz mischen.

    2.Hefe in die Milch bröckeln und solange rühren, bis sie sich aufgelöst hat. Dann zusammen mit Butter und Ei zur Mehl-Mischung geben.

    3.Alles zu einem Teig verkneten.

    4.Diesen abdecken und ca. 1 Stunde an einem warmen ruhigen Ort gehen lassen.

    5.Anschließend nochmals durchkneten.

    6.Den Teig in eine gefettete Kastenform (ca. 25cm Länge) geben und mit einem in Wasser getauchten Löffel (Rückseite) glattstreichen.

    7.Nochmals mindestens 30 Minuten (besser länger) gehen lassen.

    8.Im Backofen bei 200°C ca. 25-30 Minuten backen.

    9.Kurz in der Form abkühlen lassen, dann heraus nehmen und auf einem Gitter erkalten lassen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von rainbow3
    vom
    Profilbild von rainbow3

Auch lecker

Kommentare zu „Backen: Sonntags-Striezel“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich