Fluffiger Zimt-Zucker-Kuchen

Rezept: Fluffiger Zimt-Zucker-Kuchen
Einfach, lecker, knusprig, locker!
15
Einfach, lecker, knusprig, locker!
3
9590
Zutaten für
4
Personen
Bild hochladen
Rezept speichern
ZUTATEN
Teig:
500 g
Dinkel
250 ml
Milch warm
80 ml
Rapsöl
80 g
Zucker
Zimt gemahlen
1 Prise
Salz
1
Ei
1 Würfel
Hefe frisch
Belag:
50 g
Butter
80 g
Zucker braun
Zimt gemahlen
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
keine Angabe
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
27.07.2016
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
736 (176)
Eiweiß
0,8 g
Kohlenhydrate
16,3 g
Fett
12,0 g
TIPP!
REZEPT-KATEGORIEN
TIPP!

ÄHNLICHE REZEPTE
Fluffiger Zimt-Zucker-Kuchen

Apfel - Mandel - Taschen
Äpfelchen im Schlafrock
Brühler Mandeln

ZUBEREITUNG
Fluffiger Zimt-Zucker-Kuchen

1
Mehl in eine Schüssel geben und eine Kuhle hineinformen. Milch, Öl, Zucker und Salz hineingeben und dann Hefe dazubröckeln. Milch vorsichtig verrühren bis alles aufgegegangen ist! Dann von Ausen her etwas Mehl darauf zetteln. Ca. 30 Minuten abgedeckt gehen lassen!
2
Jetzt das Ei dazugeben und alles gut . Teig ist relativ flüssig für einen Hefeteig! Nochmal 20 Minuten gehen lassen!
Backofen auf 200 Grad vorheizen!
3
Jetzt Teig mit nassen Händen auf ein Backpapier streichen. (so groß wie das Backblech) Mit den Fingern Löcher eindrücken wie bei einem Fladenbrot und Butterflöckchen darauf verteilen. Nochmal 10 Minuten gehen lassen und mit Zucker & Zimt bestreuen!
4
Im vorgeheizten Ofen etwa 15-25 Minuten backen. Je nach Ofen! Dann abkühlen lassen!

KOMMENTARE
Fluffiger Zimt-Zucker-Kuchen

Benutzerbild von loewe_bs
   loewe_bs
den esse ich auch sehr gerne, LG Barbara
Benutzerbild von Miez
   Miez
Echt gelungen; ein prima Kuchen, einfach dufte.
Benutzerbild von Dreamcoon
   Dreamcoon
Solche Kuchen liebe ich. Spitze. LG Brigitte

Um das Rezept "Fluffiger Zimt-Zucker-Kuchen" kommentieren zu können, müssen Sie eingeloggt sein.

Empfehlung