Weitere Rezepte
Zutaten
Teig: | etwas |
Dinkel | 500 g |
Milch warm | 250 ml |
Rapsöl | 80 ml |
Zucker | 80 g |
Zimt gemahlen | etwas |
Salz | 1 Prise |
Ei | 1 |
Hefe frisch | 1 Würfel |
Belag: | |
Butter | 50 g |
Zucker braun | 80 g |
Zimt gemahlen | etwas |
Zubereitung
1.Mehl in eine Schüssel geben und eine Kuhle hineinformen. Milch, Öl, Zucker und Salz hineingeben und dann Hefe dazubröckeln. Milch vorsichtig verrühren bis alles aufgegegangen ist! Dann von Ausen her etwas Mehl darauf zetteln. Ca. 30 Minuten abgedeckt gehen lassen!
2.Jetzt das Ei dazugeben und alles gut . Teig ist relativ flüssig für einen Hefeteig! Nochmal 20 Minuten gehen lassen!
Backofen auf 200 Grad vorheizen!
3.Jetzt Teig mit nassen Händen auf ein Backpapier streichen. (so groß wie das Backblech) Mit den Fingern Löcher eindrücken wie bei einem Fladenbrot und Butterflöckchen darauf verteilen. Nochmal 10 Minuten gehen lassen und mit Zucker & Zimt bestreuen!
4.Im vorgeheizten Ofen etwa 15-25 Minuten backen. Je nach Ofen! Dann abkühlen lassen!
Kommentare zu „Fluffiger Zimt-Zucker-Kuchen“
Rezept bewerten: