Zucker Rezepte

Diese Rezepte empfiehlt die Redaktion

Weitere Zucker Rezepte

Rezepte sortiert nach:
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Puderzucker
  • Lavendelblüten
ZUTATEN
Ruck zuck Kuchen - Rezept
Ruck zuck Kuchen
01:00
2,1k
17
ZUTATEN
  • Rhabarber
  • weiche Butter
  • brauner Zucker
  • Mehl
  • Quark
  • Zucker
  • Mehl
  • Öl
  • Backpulver
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Sahnequark, 40
  • geschmackneutrales Speiseöl
  • Ei Größe M
  • Zucker
  • Salz
  • abgeriebene Schale von 1 Bio-Zitrone
  • Weizenmehl Type 405 oder 550
  • Backpulver
  • etwas flüssige Butter
  • Weichweizengrieß
  • Zwetschgen
  • braunen Zucker
  • Zimtpulver
  • Eigelb
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Eier
  • Mehl
  • Backpulver
  • Mandeln gerieben
  • Stevia Pulver
  • Kakaopulver
  • entsteinte Kirschen aus dem Glas
  • Kirschsaft
  • Raspelschokolade
  • Rum
ZUTATEN
Pfannküchlein mit Äpfeln, Zucker und Zimt... die Menge reicht für 8 kl. Küchlein - Rezept
Pfannküchlein mit Äpfeln, Zucker und Zimt die Menge reicht für 8 kl Küchlein
00:30
3,9k
19
ZUTATEN
  • Wasser
  • Mehl
  • Eier
  • Zucker
  • Salz
  • Boskop, oder eine andere Apfelsorte
  • Zucker und Zimt vermischt
  • Öl zum Backen
ZUTATEN
Fotzuschnitte - Rezept
Fotzuschnitte
00:20
5,9k
8
ZUTATEN
  • Toastbrot
  • Eier
  • Milch
  • Salz
  • Butter
  • Nüsse
  • Kaffeebohnen
  • Zimt
  • Zucker
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Rosmarin frisch
  • Zucker
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Zuckermelone Honigmelone
  • flüssige Sahne
  • Joghurt 10 Fett
  • Hüher-oder Gemüsebrühe
  • Ingwerwurzel oder 2 TL Ingwerpulver
  • frisch gemahlener Pfeffer
  • Salz
ZUTATEN
Bunter Zucker - Rezept
Bunter Zucker
00:15
623
7
ZUTATEN
  • Zucker
  • Blue Curacao Sirup alkoholfrei
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Butter
  • Zucker
  • Eigelb
  • Mehl
  • Außerdem
  • Eiweiß
  • Hagelzucker
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Lavendelblüten
  • Zucker
ZUTATEN
Orangen-Zucker - Rezept
Orangen-Zucker
00:30
1,5k
4
ZUTATEN
  • Orangen frisch
  • Zucker
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Minze frisch
  • Zucker
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Bio Orangen od Zitronen
  • Zucker extrafein
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Zucker
  • Orangenblüten geschnitten
Seite:
  • <
  • 1
  • 2
  • 3
  • 6
  • 11
  • 22
  • 43
  • 51
  • >

Zucker, Grundzutat beim Kuchenbacken

Sie möchten neue Backrezepte ausprobieren, bei denen Zucker eine wichtige Rolle spielt? Besonders gebräuchlich ist raffinierter, weißer Zucker. Mit ihm backen Sie Kuchen und Plätzchen, bereiten Desserts zu oder süßen Getränke und andere Speisen. Brauner Zucker oder Rohrzucker wird hingegen nicht raffiniert. Dieser Zucker ist ein wichtiger Bestandteil von Cocktails sowie heißen Getränken und kann auch beim Backen eingesetzt werden. Immer beliebter wird außerdem Zuckerersatz in Form von Stevia, Süßstoff und Ahornsirup.

Zucker als wichtige Zutat

Vor allem beim Backen und bei der Zubereitung von Desserts spielt Zucker eine wichtige Rolle. Er verleiht den Kuchen, Törtchen und Keksen die Süße, die sie so beliebt macht. Üblicherweise wird der Zucker bereits im Teig verarbeitet. Er kann zusätzlich jedoch auch für eine Glasur oder als Zimt-Zucker-Garnitur verwendet werden. Bestreuen Sie einen Kuchen mit einer Zimt-Zucker-Mischung, wird die Oberfläche knusprig und Sie steigern die Haltbarkeit des frisch gebackenen Kuchens.
Empfehlung