Rosmarin Zucker

leicht
( 34 )

Zutaten

Zutaten für 1 Personen
Rosmarin frisch 1 Zweig
Zucker 250 g
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
1695 (405)
Eiweiß
-
Kohlenhydrate
99,8 g
Fett
-

Zubereitung

1.den rosmarin waschen und trockenschütteln...die restliche feuchtigkeit mit einem küchenkrepp entfernen

2.die nadeln vom zweig zupfen und zusammen mit dem zucker in einem blitzhacker zerkleinern

3.ein backblech mit backpapier auslegen

4.den rosmarin zucker auf dem backblech verteilen und flach streichen

5.bei 50° unter- und oberhitze im backofen trocknen, dabei die backofentür leicht geöffnet lassen

6.nach ca 20 min. ist der zucker trocken….das merkt man daran das der zucker fest ist

7.nun alles nochmal in den blitzhacker geben, anschließend in eine dose oder glas füllen

8.für alles pikante das etwas süße benötigt… für pfannenkuchen und desserts wie z. b. crème brûlée

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Rosmarin Zucker“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 34 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Rosmarin Zucker“