Quark-Himbeer-Muffins

30 Min leicht
( 76 )

Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Quark Halbfettstufe 500 g
Crème fraîche 150 g
Zucker 125 g
Eier 3 M
Vanillepudding zum Kochen 1 Päckchen
Zitrone 1 Bio
Gries 2 EL
Himbeeren frisch 150 g
Kokoschips 50 g
Kokosraspel 50 g
Mehl 1 EL
Papierförmchen 12
Muffinblech mit 12 Mulden 1
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
692 (165)
Eiweiß
8,9 g
Kohlenhydrate
19,9 g
Fett
5,2 g

Zubereitung

1.Backofen E-Herd auf 175°C vorheizen. Zitrone gut mit heißem Wasser abspülen, trocknen. Zuerst die Schale abreiben, dann auspressen!

2.Crème fraîche, Quark, Zucker, Zitronenschale und Zitronensaft, Eier, Puddingpulver und Grieß zu einem glatten Teig verarbeiten. Himbeeren mit Mehl besteuben (vorher 12 Stück zum garnieren weglegen) und vorsichtig unter die Quark-Masse heben.

3.Papierförmchen in die Mulden des Muffinsbech setzen und den Quarkteig gleichmäßig verteilen. Im Backofen auf mittlerer Schiene ca. 40-45 Minuten backen, herausnehmen und abkühlen lassen.

4.Kokoschips in einer beschichteten Pfanne erhitzen und goldbraun rösten, damit dann die Muffins verzeiren, je eine Himbeere darauf setzen und mit Kokosraspeln bestreuen....fertig!

Auch lecker

Kommentare zu „Quark-Himbeer-Muffins“

Rezept bewerten:
4,95 von 5 Sternen bei 76 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Quark-Himbeer-Muffins“