Zutaten
Quark Halbfettstufe | 500 g |
Crème fraîche | 150 g |
Zucker | 125 g |
Eier | 3 M |
Vanillepudding zum Kochen | 1 Päckchen |
Zitrone | 1 Bio |
Gries | 2 EL |
Himbeeren frisch | 150 g |
Kokoschips | 50 g |
Kokosraspel | 50 g |
Mehl | 1 EL |
Papierförmchen | 12 |
Muffinblech mit 12 Mulden | 1 |
Zubereitung
1.Backofen E-Herd auf 175°C vorheizen. Zitrone gut mit heißem Wasser abspülen, trocknen. Zuerst die Schale abreiben, dann auspressen!
2.Crème fraîche, Quark, Zucker, Zitronenschale und Zitronensaft, Eier, Puddingpulver und Grieß zu einem glatten Teig verarbeiten. Himbeeren mit Mehl besteuben (vorher 12 Stück zum garnieren weglegen) und vorsichtig unter die Quark-Masse heben.
3.Papierförmchen in die Mulden des Muffinsbech setzen und den Quarkteig gleichmäßig verteilen. Im Backofen auf mittlerer Schiene ca. 40-45 Minuten backen, herausnehmen und abkühlen lassen.
4.Kokoschips in einer beschichteten Pfanne erhitzen und goldbraun rösten, damit dann die Muffins verzeiren, je eine Himbeere darauf setzen und mit Kokosraspeln bestreuen....fertig!
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