Zitronenmuffins

30 Min leicht
( 41 )

Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Butter 175 gr.
Zucker 150 gr.
Vanillezucker 1 Päckchen
Salz 1 Pr
Eier 4 M-
Zitrone 1 Bio-
Mehl 325 gr.
Milch 5 EL
Guss
Puderzucker 6 EL
Zitronensaft etwas
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
1657 (396)
Eiweiß
4,0 g
Kohlenhydrate
58,7 g
Fett
16,0 g

Zubereitung

Vorbereitung:
15 Min
Garzeit:
15 Min
Ruhezeit:
1 Std 30 Min
Gesamtzeit:
2 Std

1.Backofen auf 180° C vorheizen ....Muffinblech einfetten oder mit Papierförmchen auskleiden

2.Butter, Zucker, Salz und Vanillezucker cremig rühren

3.Nacheinander die Eier dazugeben und gut unterrühren

4.Die gewaschene Zitrone abreiben und den Saft auspressen, beides zur Eiercreme geben und unterrühren

5.Mehl und Backpulver mischen und abwechselnd mit der Milch dazugeben, aber nur kurz rühren, sonst wird der Teig zäh

6.Den Teig in die vorbereitete Form füllen und ca. 15 Min. backen.....Stäbchenprobe !!!

7.Die Muffins 5 Min. im Blech ruhen lassen und dann auf einem Kuchendraht völlig auskühlen lassen

8.In der zwischenzeit den Puderzucker mit dem Zitronensaft glattrühren und damit die Muffins bestreichen

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Zitronenmuffins“

Rezept bewerten:
4,98 von 5 Sternen bei 41 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Zitronenmuffins“