Apfel - Karottenmuffins

leicht
( 39 )

Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Butter 60 gr.
Dinkelvollkornmehl 150 gr.
Zucker 100 gr.
Backpulver 2 Teelöffel
Salz 1 Pr
Zimt gemahlen 1 Teelöffel
Nelken gemahlen 1 Msp
Äpfel ca. 250 gr. 2
Möhren ca. 150 gr. 2
Eier 2
Milch 50 ml
Zitronensaft 0,5
Puderzucker 4 EL
Marzipanmöhrchen 12
Papierförmchen 12
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
1628 (389)
Eiweiß
1,1 g
Kohlenhydrate
62,3 g
Fett
14,9 g

Zubereitung

1.Backofen auf 200° C / Umluft vorheizen

2.Butter schmelzen. Mehl, Zucker, Backpulver, Salz, Zimt- und Nelkenpulver in einer Schüssel mischen.

3.Äpfel und Möhren schälen und raspeln und mit der geschmolzenen Butter, den Eiern und der Milch zur Mehlmischung geben und kurz unterrühren, bis alle Zutaten feucht sind.

4.Die Papierförmchen in ein Muffinblech setzen und den Teig darin verteilen. Backofen auf 180° C runterschalten und die Muffins ca. 30-35 Min. backen.

5.Die Muffins mind. 10 Min. im Blech ruhen lassen, dann auf einem Kuchengitter vollständig auskühlen lassen.

6.Puderzucker und Zitronensaft verrühren und die Muffins damit bepinseln. Zum Schluss auf jeden Muffin ein Marzipanmöhrchen setzen.

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Apfel - Karottenmuffins“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 39 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Apfel - Karottenmuffins“