Kürbismuffins mit Äpfeln

leicht
( 35 )

Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Kürbis 300 gr.
Zucker braun 1 Teelöffel
Orangen- und Zitronenschale etwas
Zimt gemahlen etwas
Nelkenpulver gemahlen etwas
Für den Teig
Mehl 200 gr.
Zucker 250 gr.
Lebkuchengewürz 2 Teelöffel
Natron 0,5 Teelöffel
Salz 1 Pr
Ei 1
Öl 60 ml
Apfelwürfel 150 gr.
Mehl 80 gr.
Zucker 35 gr.
Butter geschmolzen 35 gr.
Zimt gemahlen 1 Pr
************* etwas
Papierförmchen etwas
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
1394 (333)
Eiweiß
4,0 g
Kohlenhydrate
50,1 g
Fett
12,7 g

Zubereitung

1.Ein Muffinblech mit Papierförmchen auslegen und beiseite stellen

2.Kürbisfleisch mit dem Zimt, Zucker, Nelkenpulver, Orangen- und Zitronenschale in ein Stück Alufolie wickeln. Im vorgeheizten Backofen U / 180° C - ca. 40 Min. garen. Aus der Folie nehmen, abtropfen lassen und pürieren, beiseite stellen.

3.Für den Teig Mehl, Zucker, Gewürze, Natron und Salz in einer Schüssel mischen. Das Ei verquirlen und zusammen mit dem Kürbispüree und dem Öl zum Teig geben und unterrühren. Die Apfelwürfel unter den Teig heben.

4.Für die Streusel Mehl, Zucker, Zimt und die geschmolzene Butter mischen und mit den Händen krümelig reiben.

5.Den Teig zu 2/3 in die Förmchen füllen und die Streusel darauf verteilen

6.Die Muffins im vorgeheizten Backofen O/U - Hitze ca. 35 Min. backen...Stäbchenprobe !!!

7.Die Muffins 5 Min. im Blech auskühlen lassen und dann auf ein Kuchengitter setzen

Auch lecker

Kommentare zu „Kürbismuffins mit Äpfeln“

Rezept bewerten:
4,97 von 5 Sternen bei 35 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Kürbismuffins mit Äpfeln“