Johannisbeer-Rahm-Muffins

20 Min leicht
( 81 )

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Butter 125 gr.
Zucker 125 gr.
Vanillezucker 1 Päckchen
Salz 1 Pr
Eier 2
Mehl 175 gr.
Vanillepuddingpulver 1 Päckchen
Backpulver 0,5 Teelöffel
Für den Guss:
Zucker 50 gr.
Ei 1
Vanillepuddingpulver 1 EL
Schmand 1 Becher
Mandelblättchen 2 EL
Füllung:
Johannisbeeren 200 gr.
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
1428 (341)
Eiweiß
3,1 g
Kohlenhydrate
46,2 g
Fett
15,7 g

Zubereitung

1.Für den Teig Butter mit Zucker, Vanillezucker und Salz gut verrühren. Eier nach und nach unterrühren.mehl mit Puddingpulver und Backpulver mischen und portionsweise untermischen. Muffinform entweder mit papierförmchen auslegen oder fetten.......

2.Nun die Muffinform je bis zur Hälfte mit Teig füllen und die johannisbeeren darauf verteilen.

3.Für den Rahmguss das Ei mit Zucker, Schmand und dem Puddingpulver gut verrühren und auf den Johannisbeeren verteilen, mit Mandeln bestreuen und im vorgeheizten Backofen bei 180° C 20-25 Min. backen........Stäbchenprobe !!!

4.Die Muffins 10 Min. im Blech abkühlen lassen und dann auf einem Gitter vollständig erkalten lassen........

Auch lecker

Kommentare zu „Johannisbeer-Rahm-Muffins“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 81 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Johannisbeer-Rahm-Muffins“