Brombeermuffins mit " Hicks "

20 Min leicht
( 57 )

Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Mehl 250 gr.
Backpulver 3 Teelöffel (gestrichen)
Salz 1 Pr
Eier 2 " M " -
Zucker 150 gr.
Butter weich 125 gr.
Eierlikör 125 ml
Brombeeren TK 200 gr.
Puderzucker 150 gr.
Zitronensaft 1 EL
*************** etwas
Muffin-Papier-Backförmchen 12
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
1678 (401)
Eiweiß
3,8 g
Kohlenhydrate
61,8 g
Fett
13,6 g

Zubereitung

1.Das Mehl, Backpulver und Salz in eine Schüssel geben und vermischen. Die Eier mit Eierlikör, Zucker und Butter kurz mit dem Handrührer aufschlagen und dann das Mehlgemisch unterheben. 12 Brombeeren raussuchen und beiseite stellen. Die restlichen Früchte unaufgetaut unter den Muffinteig heben.

2.Die Papierförmchen in das Muffinblech setzen und den Teig gleichmäßig darin verteilen. Die Muffins im vorgeheizten Ofen - UMLUFT 175° C - ca. 25-30 Min. backen......Stäbchenprobe !!

3.Das Blech auf ein Kuchengitter stellen und 10 Min. auskühlen lassen. Die Muffins herausnehmen und vollständig auskühlen lassen.

4.In der Zwischenzeit Puderzucker und Zitronensaft zu einem dicken Guss verrühren. jeweils 1 Teelöffel Guss auf die Muffins geben und leicht verstreichen. 1 Brombeere in die Mitte setzen und den Guss trocknen lassen.

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