Johannisbeer - Muffins

Rezept: Johannisbeer - Muffins
15
00:15
5
3001
Zutaten für
12
Personen
Bild hochladen
Rezept speichern
ZUTATEN
125 gr.
Butter
200 gr.
Zucker
1 Päckchen
Vanillezucker
1 Pr
Salz
3
Eier
65 gr.
Mehl
35 gr.
Haselnüsse gemahlen
0,5 Teelöffel
Backpulver
4 EL
Milch
250 gr.
Johannisbeeren rot
Puderzucker zum Bestäuben
12
Papiermanschetten
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
19.07.2009
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
1251 (299)
Eiweiß
2,4 g
Kohlenhydrate
35,0 g
Fett
16,4 g
TIPP!
REZEPT-KATEGORIEN
TIPP!

ÄHNLICHE REZEPTE
Johannisbeer - Muffins

Portwein - Muffins
Engel-Muffins
Champagner -Schoko-Thymian-Türmchen

ZUBEREITUNG
Johannisbeer - Muffins

1
Fett, 75 gr Zucker, Vanillezucker und Salz cremig rühren. Eier trennen. Eiweiße kaltstellen. Eigelbe nacheinander unter die Fettmasse rühren. Mehl, Nüsse und Backpulver mischen und abwechselnd mit der Milch unterrühren.
2
Papierförmchen in`s Muffinblech setzen. Teig einfüllen und im vorgeh. Ofen bei 175° C - Umluft 150° C - ca. 5 Min. backen.
3
Eiweiße steif schlagen, dabei 125 gr Zucker einrieseln lassen. Johannisbeeren unterheben. Muffins aus dem Ofen nehmen und die Baisermasse darauf verteilen. Muffins bei gleicher Hitze weitere 15 Min. backen. Muffins aus dem Ofen nehmen, nach ca. 10 Min. vorsichtig aus der Form lösen und auskühlen lassen. Mit Puderzucker bestäuben.

KOMMENTARE
Johannisbeer - Muffins

Benutzerbild von schwalbenhof
   schwalbenhof
Tolles Rezept 5* LG Kirsten
Benutzerbild von dieStine
   dieStine
Und dann noch Nüsse dabei..da kann ich nicht anders....5*
Benutzerbild von trendymendy
   trendymendy
3,2,1 meins
Benutzerbild von nanuuk
   nanuuk
Muffiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiins!!!!!!! Jaaaaaaaaaaaaaaa!!!!!!!!!!! 5*
   L****a
Immer her damit ;)

Um das Rezept "Johannisbeer - Muffins" kommentieren zu können, müssen Sie eingeloggt sein.

Empfehlung