Weitere Rezepte
Zutaten
Zutaten für 6 Personen
Teig | etwas |
Mehl | 280 g. |
Backpulver | 2 Teel. |
Mandeln gehackt | 100 g. |
Ei | 1 Stück |
Honig | 150 g. |
Orangenzucker | 1 Beutel |
Öl | 80 ml. |
Joghurt | 220 g. |
Für die Dekoration | etwas |
Eiweiß | 3 Stück |
Puderzucker | 100 g. |
Krokant | 100 g. |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)
1496 (357)
Eiweiß
6,2 g
Kohlenhydrate
49,6 g
Fett
14,7 g
Zubereitung
1.Mehl, Backpulver und Mandeln vermengen, Ei, Honig, Orangenzucker, Öl und Joghurt in einer anderen Schüssel schaumig rühren.
2.Beide Zutaten vermengen, und in 12 Muffinsförmchen verteilen, Ofen auf 180 Grad vorheizen, die Muffins ca. 20 Minuten backen.
3.Eiweiß mit Puderzucker steif schlagen, gebackene Muffins ca. 5 Minuten ruhen lassen, Eiweißmasse in einen Spritzbeutel füllen und auf die Muffins spritzen, und nochmal ca. 5 - 10 Minuten backen, aus dem Ofen nehmen und sofort mit Krokant bestreuen.
Kommentare zu „Honig - Muffins“
Rezept bewerten: