Honig - Muffins

30 Min leicht
( 46 )

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Teig etwas
Mehl 280 g.
Backpulver 2 Teel.
Mandeln gehackt 100 g.
Ei 1 Stück
Honig 150 g.
Orangenzucker 1 Beutel
Öl 80 ml.
Joghurt 220 g.
Für die Dekoration etwas
Eiweiß 3 Stück
Puderzucker 100 g.
Krokant 100 g.
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
1496 (357)
Eiweiß
6,2 g
Kohlenhydrate
49,6 g
Fett
14,7 g

Zubereitung

1.Mehl, Backpulver und Mandeln vermengen, Ei, Honig, Orangenzucker, Öl und Joghurt in einer anderen Schüssel schaumig rühren.

2.Beide Zutaten vermengen, und in 12 Muffinsförmchen verteilen, Ofen auf 180 Grad vorheizen, die Muffins ca. 20 Minuten backen.

3.Eiweiß mit Puderzucker steif schlagen, gebackene Muffins ca. 5 Minuten ruhen lassen, Eiweißmasse in einen Spritzbeutel füllen und auf die Muffins spritzen, und nochmal ca. 5 - 10 Minuten backen, aus dem Ofen nehmen und sofort mit Krokant bestreuen.

Auch lecker

Kommentare zu „Honig - Muffins“

Rezept bewerten:
4,91 von 5 Sternen bei 46 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Honig - Muffins“