Daim Muffins

leicht
( 30 )

Zutaten

Zutaten für 10 Personen
Butter weich 50 gr.
Zucker 1 dl
Ei 1
Backpulver 2 Teelöffel
Vanillezucker 2 Teelöffel
Milch lauwarm 1 dl
Daim Schokoriegel, dobbelt 1
Walnüsse 75 gr.
Mehl 3 dl
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
876 (209)
Eiweiß
4,1 g
Kohlenhydrate
33,9 g
Fett
6,2 g

Zubereitung

1.Die weiche Butter, Zucker und das Ei schaumig rühren. Die Walnüsse und Daim grob hacken. Ca 3/4 davon mit dem Mehl vermischen und zur Seite stellen.

2.Das Backpulver mit dem Vanillezucker vermischen und in die Eimasse geben. Danach die Milch zugeben und zum Schluß die Mehlmischung. Alles gut vermengen und in Muffinförmchen verteilen.

3.Nun die Muffin im vorgeheizten Ofen bei 175° C ca 15 min in der mittleren Schiene backen. Nach dem Abkühlen die Muffin mit den restlichen Daim und Walnüssen dekorieren.

Auch lecker

Kommentare zu „Daim Muffins“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 30 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Daim Muffins“