Kuchen u. Torten: Schoko - Muffins

leicht
( 50 )

Zutaten

Zutaten für 1 Personen
Butter flüssig 30 g
Mehl gesiebt 200 g
Backpulver 2 TL
Kakaopulver 3 TL
Zucker 75 g
Vanillezucker 1 Pk.
Milch fettarm 200 ml
Eier Freiland gr. L 2 Stk.
Schokostreusel 75 g
Margarine 1 TL
Kuvertüre etwas
Kuchen-Deko (Rosen, Herzen, Perlen) etwas
Muffinblech 1 Stk.
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
1172 (280)
Eiweiß
5,6 g
Kohlenhydrate
46,9 g
Fett
7,5 g

Zubereitung

1.Als erstes den Backofen auf ca. 180°C vorheizen.

2.In einer Rührschüssel das Mehl, den Zucker, das Backpulver, den Vanillezucker und den Kakao geben und vermischen, rühren.

3.In einer 2. Rührschüssel die Eier, die Milch und die Eier geben ebenfalls alles verrühren und anschließend die trockene Mehl Mischung zu den Eiern in die Schüssel geben und kurz verrühren, die Schokostreusel zugeben und gut vermischen.

4.Die Muffinform mit der Margarine oder auch Butter gut einstreichen und ca. 2 EL voll mit der Schokomischung je Muffinförmchen 3/4 voll füllen.

5.Das Muffinblech für ca. 15 - 20 min in den vorgewärmten Ofen schieben und ausbacken. Wenn die Muffins oben aufbrechen sind sie fertig. Die Muffins aus dem Ofen holen und im Blech abkühlen lassen, anschließend vorsichtig aus den Förmchen befreien.

6.Anschließend mit beliebiger Kuvertüre und Kuchen Dekor nach belieben dekorieren.

7.Die Muffins noch lauwarm bei einer schönen Tasse Kaffee genießen.

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Kuchen u. Torten: Schoko - Muffins“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 50 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Kuchen u. Torten: Schoko - Muffins“