1. Home
  2. Rezept
  3. Muffins: Schokoladenmuffins

Muffins: Schokoladenmuffins

32 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Butter175 gr.
Zucker175 gr.
Vanillearoma1 Päckchen
Eier4 Stk.
Kuvertüre dunkel100 gr.
Mandeln gemahlen50 gr.
Rum Aroma6 Tropfen
Mehl100 gr.
Backpulver2 TL
Kochpuddingpulver mit Schokoladengeschmack1 Päckchen
Milch½ Tasse
Kuvertüre dunkel100 gr.
Smarties100 gr.
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
32 Min
  • 1.Butter, Zucker, Vanillezucker und Eier mit dem Mixer schaumig rühren. Kuvertüre hacken und mit den Mandeln zu dem Teig geben. Alles verquirlen. Anschliessend Rum Aroma, Mehl vermischt mit Backpulver, Puddingpulver und der Milch in den Vorteig geben und nochmals mixen.

    2.Papierförmchen in die Muffinsform geben. Jeweils einen großen Esslöffel in jedes Förmchen geben.

    3.Backofen auf 180°C Umluft ca. 20-25 Min. backen.

    4.Wichtig: nicht den Backofen während des Backvorganges öffnen!

    5.Wenn die Backzeit vorbei ist, Muffins aus dem Ofen holen und auf einem Gitter auskühlen lassen. Kuvertüre in einem nicht zu heissen Wasserbad erwärmen. Ausgekühlte Muffins damit bestreichen und mit Smarties dekorieren!

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von steffinrw
    vom
    Profilbild von steffinrw

Auch lecker

Kommentare zu „Muffins: Schokoladenmuffins“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich