Muffins: Schokoladenmuffins

32 Min leicht
( 21 )

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Butter 175 gr.
Zucker 175 gr.
Vanillearoma 1 Päckchen
Eier 4 Stk.
Kuvertüre dunkel 100 gr.
Mandeln gemahlen 50 gr.
Rum Aroma 6 Tropfen
Mehl 100 gr.
Backpulver 2 TL
Kochpuddingpulver mit Schokoladengeschmack 1 Päckchen
Milch 0,5 Tasse
Kuvertüre dunkel 100 gr.
Smarties 100 gr.
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
1842 (440)
Eiweiß
6,0 g
Kohlenhydrate
50,0 g
Fett
23,9 g

Zubereitung

1.Butter, Zucker, Vanillezucker und Eier mit dem Mixer schaumig rühren. Kuvertüre hacken und mit den Mandeln zu dem Teig geben. Alles verquirlen. Anschliessend Rum Aroma, Mehl vermischt mit Backpulver, Puddingpulver und der Milch in den Vorteig geben und nochmals mixen.

2.Papierförmchen in die Muffinsform geben. Jeweils einen großen Esslöffel in jedes Förmchen geben.

3.Backofen auf 180°C Umluft ca. 20-25 Min. backen.

4.Wichtig: nicht den Backofen während des Backvorganges öffnen!

5.Wenn die Backzeit vorbei ist, Muffins aus dem Ofen holen und auf einem Gitter auskühlen lassen. Kuvertüre in einem nicht zu heissen Wasserbad erwärmen. Ausgekühlte Muffins damit bestreichen und mit Smarties dekorieren!

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Muffins: Schokoladenmuffins“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 21 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Muffins: Schokoladenmuffins“