Muffin-Sortiment

1 Std leicht
( 103 )

Zutaten

Zutaten für 16 Personen
Muffin Grundteig:
Mehl 250 g
Butter flüssig 150 g
Backpulver 2 TL
Eier 2
Saure Sahne 10 % Fett 200 g
Zucker 150 g
Schokomuffins 4 Stück:
Muffingrundteig 0,25
Kuvertüre Vollmilch 100 g
Blaubeermuffins 4 Stück:
Muffingrundteig 0,25
Blaubeeren 100 g
Vanilla 1 TL
Haselnuss-Schokomuffins 4 Stück:
Muffingrundteig 0,25
Kuvertüre Vollmilch 100 g
Haselnüsse gemahlen 50 g
Kokos-Konfettimuffins 4 Stück:
Muffingrundteig 0,25
Kokosflocken 50 g
Konfetti Zuckerdeko von REWE 2 TL
Joghurt 3 EL
Deko:
Kuvertüre Vollmilch 1 Becher
Schokotröpfchen 2 EL
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
1695 (404)
Eiweiß
5,7 g
Kohlenhydrate
42,0 g
Fett
23,9 g

Zubereitung

Muffin Grundteig:

1.Backofen auf 185°C vorheizen. Muffinform einfetten. Butter erwärmen und schmelzen lassen. Das Mehl mit Backpulver versieben. Eier und Schmand und Zucker verrühren. Die geschmolzene Butter dazugeben. Die Mehlmischung zugeben und kräftig unterrühren. Achtung: nicht den Quirl benutzen da die Masse ansonsten zu flüssig wird. Backzeit: die Muffins müssen ca. 20 Minuten gebacken werden. Reicht für 12 - 16 Muffins.

Schokomuffins:

2.Zuerst den Grundteig herstellen und danach in 4 Portionen aufteilen. 100g Kuvertüre in einem heißen Wasserbad schmelzen....zu dem Teig geben und gleichmäßig untermischen....in 4 Muffinförmchen füllen und 20 Minuten backen....Danach auf eine mit Backpapier ausgelegte Arbeitsfläche stürzen und abkühlen lassen.

Blaubeermuffins:

3.Zu dem 1/4 Grundteig die gewaschenen und trocken getupften Blauberen geben und 1 TL Vanilla (ist ein feines Zucker-Vanille-Gemisch) unterrühren....wieder in 4 Muffinformen geben und 20 Minuten backen.....Danach auf eine mit Backpapier ausgelegte Arbeitsfläche stürzen und abkühlen lassen.

Haselnuss-Schokomuffins:

4.Zu dem 1/4 Grundteig 50g Haselnüsse gemahlen und 100g Vollmilchkuvertüre...die auch im heißen Wasser geschmolzen wird zugeben.....und untermischen....wieder in 4 Muffinformen geben und 20 Minuten backen.....Danach auf eine mit Backpapier ausgelegte Arbeitsfläche stürzen und abkühlen lassen.

Kokos-Konfettimuffins:

5.Zu dem restlichen Teig 50g Kokosflocken, 2 TL Konfetti (Zuckerdeko) und 3 EL Joghurt geben....untermischen...wieder in 4 Muffinformen geben und 20 Minuten backen.....Danach auf eine mit Backpapier ausgelegte Arbeitsfläche stürzen und abkühlen lassen.

Dekorieren der Muffins:

6.Kufertüre im Wasserbad erhitzen.....die Öffnung aufschneiden und die Muffins damit in Streifen oder ganzflächig damit verzieren....auf die Schoko und Baubeermuffins die Schokotropfen streuen... fertig....guten Appetit....Bei mir gibt es die Muffins zum Muttertags-Kaffee....

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