1. Home
  2. Rezept
  3. Bananen-Schoko-Muffins

Bananen-Schoko-Muffins

35 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Zum Backen
Fett oder Papierförmchen für die Backform etwas
Für die Sweeties
Bananen2 Stk.
Zitronensaft1 EL
Ei1 Stk.
Rohrzucker125 g
Butter weich100 g
Milch200 ml
Schokotropfen3 EL
Mehl200 g
Backpulver2 TL
Salz1 Pr
Kakaopulver dunkel3 EL
Nur, wer mag
Glasur süße
Streu-Dekor, bunt etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
35 Min
  • Vorbereitung

    1.Den Backofen auf 200 °C vorheizen. Die Muffinförmchen einfetten, oder Papierförmchen in die Vertiefungen setzen. Beide Bananen mit einer Gabel zusammen mit dem Zitronensaft zerdrücken.

  • Der Muffin-Teig

    2.Das Ei mit dem Schneebesen verquirlen, mit dem Rohrzucker und der weichen Butter mischen. Die Milch angießen und das Bananenmus sowie die Schokotropfen unterrühren.

    3.Mehl, Backpulver, Salz und Kakaopulver mischen, über die Eiermischung sieben und locker unterheben.

  • Jetzt wird´s heiß

    4.Den Teig in die Muffinförmchen füllen, für 20-25 Minuten in den nun heißen Backofen geben.

  • Das war´s

    5.Nach beendeter Backzeit die Muffins aus dem Rohr nehmen, etwas auskühlen lassen und aus der Form lösen.

    6.Wer mag, glasiert die Muffins nach dem Auskühlen und streut dann noch etwas buntes Streu-Dekor über die kleinen Sweeties )))) das Auge isst ja bekanntlich mit.

  • Finish

    7.Die kleinen Teilchen auf Kuchen- oder Desserttellern anrichten und zum Kaffee servieren.

    8.Gutes Gelingen und „mhhhh…“

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Miez
    vom
    Profilbild von Miez

Auch lecker

Kommentare zu „Bananen-Schoko-Muffins“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich