Zutaten
Zutaten für 10 Personen
Mehl | 250 gr. |
Backpulver | 1 Päckchen |
Natron | 1 Prise |
Salz | etwas |
Schokostreusel | 75 gr. |
Eier | 2 Stück |
Butter | 80 gr. |
Bananen sehr reife | 2 Stk. |
Joghurt | 150 gr. |
Küvertüre | 150 gr. |
Backoblaten | 72 Stück |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)
1346 (321)
Eiweiß
5,9 g
Kohlenhydrate
43,2 g
Fett
13,7 g
Zubereitung
Das Muffinsblech mit Papierförmchen auslegen. In einer Schüssel das Mehl mit dem Backpulver, Natron, Salz und Schokostreusel vermischen. Die Eier mit dem Zucker schaumig schlagen, Butter in einem Topf schmelzen, die Bananen zerdrücken. Die Butter, Joghurt und Bananen unter das Eigemisch rühren. Das Mehlgemisch vorsichtig unterheben.. Den Teig in die Förmchen füllen und im Backrohr bei 170° C , ca. 25 Minuten backen. Die ausgekühlten Muffins mit der Kuvertüre bestreichen. Die Muffins mit je 2 ganzen Oblaten für Augen und Mund und 2 halbierten Oblaten , die durch einen Schnitt in die Muffins als Ohren eingesteckt werden.Die Oblate für den Mund mit etwas Küvertüre bestreichen und festdrücken.
Kommentare zu „Affen - Muffins“
Rezept bewerten: