1. Home
  2. Rezept
  3. Bananen-Heidelbeer-Muffins

Bananen-Heidelbeer-Muffins

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Mehl250 gr.
Backpulver 1 1/2 Teel.
Natron½ Teelöffel
Salz1 Pr
Zimt½ Teelöffel
Heidelbeeren frisch150 gr.
Eier2
Zucker120 gr.
Öl80 ml
Bananen ohne Schale gewogen300 gr.
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Den Backofen auf 180° C vorheizen. Muffinförm fetten oder Papierförmchen einsetzen - ich habe eine Silikonform - brauche weder einfetten noch Papierförmchen.........In einer großen Schüssel das Mehl mit dem Backpulver, dem Natron und Salz sorgfältig mischen. Die gewaschenen und trockenen Heidelbeeren unter das Mehl mischen.

    2.In einer weiteren großen Schüssel die Eier mit dem Zucker schaumig aufschlagen. Das Öl sorgfältig unterrühren. Die Bananen zerdrücken, zur Eimasse geben und unterrühren. Die Mehlmischung dazugeben und alles vorsichtig unterheben, bis alle Zutaten feucht sind.

    3.Den Teig in die Mulden füllen und die Muffins auf der mittleren Schiene etwa 20 Min. backen. Im Backblech noch 5 Min. stehen lassen und dann auf ein Kuchengitter setzen.

    4.Die Muffins evtl. mit Puderzucker bestäuben - oder wer möchte gibt einen Schokoguss darauf.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Backfee1961
    vom
    Profilbild von Backfee1961

Auch lecker

Kommentare zu „Bananen-Heidelbeer-Muffins“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich