Schoko Bananen Muffins

leicht
( 27 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Mehl 200 gr.
Backpulver 2 TL
Natron 0,5 TL
Zimt 0,25 TL
Backkakao 3 EL
Ei 1
brauner Zucker (geht auch normaler) 175 gr.
Sonnenblumenöl 100 ml
Buttermilch 125 gr.
reife Bananen 3
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
1523 (364)
Eiweiß
8,1 g
Kohlenhydrate
33,0 g
Fett
22,3 g

Zubereitung

1.1. Mehl (gesiebt) mit Backpulver, Natron, Zimt und Kakaopulver (gesiebt) in einer Schüssel vermischen.

2.2. In einer anderen Schüssel das Ei aufschlagen und leicht verquirlen. Zucker, Öl und die Buttermilch da zuschütten und gut vermischen. Die Bananen mit einer Gabel zermatschen, zu dem Rest geben und kurz verrühren.

3.3. Zum Schluss die Mehlmischung dazu kippen und vorsichtig mit einem Löffel unter heben.

4.4. Das Muffinsblech ausfetten oder mit Papierförmchen auslegen und dann den Teig einfüllen. Bei 180 Grad werden die Muffins auf mittlerer Schiene und ca. 25 min. gebacken. Ich bekomme meist mehr als 12 Stück aus dem Teig, meist so um die 16 Stück!

5.Die letzten Beiden Bilder zeigen die Version von hati (die hellen Muffins)

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Schoko Bananen Muffins“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 27 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Schoko Bananen Muffins“