Bananen-Schoko-Buttermilch-Muffins

20 Min leicht
( 21 )

Zutaten

Zutaten für 1 Personen
Ei 1 Stk.
brauner Zucker 150 g
Öl 100 ml
Buttermilch, oder Milch 125 ml
Mehl 200 g
Backpulver 1 TL
Natron 1 Msp
Kakaopulver 3 EL
Zimt 0,5 TL (gestrichen)
Bananen 3 Stk.

Zubereitung

1.Ei, Zucker und Öl auf höchster Stufe gut verquirlen. Mehl, Backpulver, Kakao, Zimt und Natron mischen und im Wechsel mit der Buttermilch auf niedriger Stufe kurz unterrühren. Nur so lange bis sich alle Zutaten miteinander verbunden haben.

2.Die Bananen mit einer Gabel zerdrücken und zuletzt unter den Teig heben. Teig auf Muffinförmchen verteilen und im vorgeheizten Backofen bei Umluft 160 Grad ca. 25 - 30 Minuten backen.

3.Nach Belieben die Muffins anschließend mit Schokoglasur überziehen.

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Bananen-Schoko-Buttermilch-Muffins“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 21 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Bananen-Schoko-Buttermilch-Muffins“