Zutaten
Zutaten für 1 Personen
Ei | 1 Stk. |
brauner Zucker | 150 g |
Öl | 100 ml |
Buttermilch, oder Milch | 125 ml |
Mehl | 200 g |
Backpulver | 1 TL |
Natron | 1 Msp |
Kakaopulver | 3 EL |
Zimt | 0,5 TL (gestrichen) |
Bananen | 3 Stk. |
Zubereitung
1.Ei, Zucker und Öl auf höchster Stufe gut verquirlen. Mehl, Backpulver, Kakao, Zimt und Natron mischen und im Wechsel mit der Buttermilch auf niedriger Stufe kurz unterrühren. Nur so lange bis sich alle Zutaten miteinander verbunden haben.
2.Die Bananen mit einer Gabel zerdrücken und zuletzt unter den Teig heben. Teig auf Muffinförmchen verteilen und im vorgeheizten Backofen bei Umluft 160 Grad ca. 25 - 30 Minuten backen.
3.Nach Belieben die Muffins anschließend mit Schokoglasur überziehen.
Kommentare zu „Bananen-Schoko-Buttermilch-Muffins“
Rezept bewerten: