Zutaten
Zutaten für 6 Personen
Mehl | 250 Gramm |
Speisestärke | 50 Gramm |
Backpulver | 1 TL |
Zucker | 4 EL |
Margarine | 150 Gramm |
Schokolade mit Pfefferminzcreme | 100 Gramm |
Naturjoghurt | 150 Gramm |
Kakaopulver | 3 EL |
Ei | 1 |
Milch | 100 ml |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)
1440 (344)
Eiweiß
5,5 g
Kohlenhydrate
36,1 g
Fett
19,8 g
Zubereitung
1.Die Schokolade mit der Margarine langsam schmelzen lassen, immer wieder gut umrühren.
2.Mehl, Speisestärke, Backpulver, Zucker und Kakaopulver vermischen. Joghurt, Ei, Milch und die geschmolzene Schokolade dazugeben und mit dem Mixer zu einem Teig verrühren.
3.Ich habe den Teig in eine gefettete 12er Muffinform verteilt und sie im vorgeheizten Backofen bei 200°C ca. 20 Minuten gebacken. Die Muffins sind allerdings ziemlich klein geworden - wer grössere Muffins möchte, nimmt am besten nur eine 6er Form...
4.Nach Belieben verzieren oder einfach so geniessen...
Kommentare zu „Kleingebäck - Schoko-Minz-Muffins“
Rezept bewerten: