Zutaten für 12 Personen
| Schogetten Vollmilch | 1 Packung | 
| Mehl | 200 Gramm | 
| Speisestärke | 50 Gramm | 
| Kochpuddingpulver mit Schokoladengeschmack | 1 Päckchen | 
| Milch | 500 ml | 
| Zucker | 6 EL | 
| Ei | 1 | 
| Butter | 125 Gramm | 
| Backpulver | 2 TL | 
| Kakaopulver | 2 EL | 
| Kuvertüre Vollmilch | 50 Gramm | 
| Bunte Streusel | etwas | 
Zubereitung
- 1. Den Schoko-Pudding nach Packungsanweisung zubereiten (mit 4 EL Zucker), etwas abkühlen lassen. - 2. Mehl, Speisestärke, Ei, 100 Gramm Butter (weich oder zerlassen), Backpulver, 2 EL Zucker, Kakaopulver und Schoko-Pudding mit dem Mixer zu Teig rühren. - 3. Eine grosse Muffinform (oder 2 kleine...) einfetten und jeweils 1 EL Teig in die Mulden geben. In jede Mulde eine Schogette in die Mitte drücken (nicht bis auf den Boden!), darauf den restlichen Teig verteilen. - 4. Im vorgeheizten Backofen (175°C) ca. 20-25 Minuten backen. - 5. Da es Geburtstags-Muffins sein sollten, musste ich sie natürlich noch verzieren. ;-) Ich habe sie daher auskühlen lassen und dann die restlichen Schogetten mit der Vollmilch-Kuvertüre und ca. 25 Gramm Butter schmelzen lassen (gut verrühren). Dann habe ich die Muffins mit der Schokolade bestrichen und bunte Streusel darauf verteilt. - 6. Bei der Personenzahl ist übrigens wie immer die Zahl der Muffins gemeint. Amaru isst bestimmt wieder mindestens ein Drittel allein... ;-) 
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von anfaengerintotal
 vom 
























Kommentare zu „Kleingebäck - Schoko-Muffins mit Schogetten“