Muffins mit Schoko Tropfen

leicht
( 26 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Margarine 125 gr.
Zucker braun Rohzucker 125 gr.
Eier 2
Mehl 250 gr.
Backpulver 0,5 Päckchen
Milch 125 ml
Schoko Tropfen 45 gr.
Schokoladenglasur etwas
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
1532 (366)
Eiweiß
4,7 g
Kohlenhydrate
49,4 g
Fett
16,6 g

Zubereitung

1.Die Margarine, den Zucker, die Eier, das Mehl, das Backpulver und die Milch in eine Schüssel geben. Alles mit einem Dreimix so lange verrühren bis ein glatter Teig entsteht.

2.Dann die Schoko Tropfen dazu und dochmal kurz mit dem Dreimix durchmischen.

3.Dann in jedes Loch der Muffinsform ein Muffinstütchen geben, denn so muss man die Form nicht ausfetten und es klebt nichts.

4.Nun kommt in jedes Loch ca. 1 EL des Teiges, so dass der Teig für genau 12 Muffins reicht.

5.Jetzt müssen die Muffins nur noch bei 180 Grad für 35 Minuten in den Backofen, nach 35 Minuten stelle ich immer den Ofen aus und lasse sie dann noch 10 Minuten im Ofen.

6.Zum Schluss die Muffinsform zum auskühlen aus dem Ofen holen und wer will kann dann noch etwas Schokoladenglasur darauf geben.

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Muffins mit Schoko Tropfen“

Rezept bewerten:
4,92 von 5 Sternen bei 26 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Muffins mit Schoko Tropfen“