Allround-Muffins (Schoko)

leicht
( 55 )

Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Mehl 250 gr.
Backpulver etwas
Natron etwas
Salz 1 Pr
Eier 2
Zucker 125 gr.
Vanillezucker 1 Päckchen
Öl 100 ml
Buttermilch 250 ml
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
1351 (322)
Eiweiß
4,7 g
Kohlenhydrate
43,5 g
Fett
14,3 g

Zubereitung

1.Mehl und Backpulver (2 1/2 TL), Natron (1/2 TL) und Salz mischen.

2.Eier verquirlen, dann Zucker, Vanillezucker, Öl und Buttermilch kurz unterrühren.

3.Die Mehlmischung zur Eiermasse geben und nur so lange rühren, bis sich die Zutaten verbunden haben.

4.Teig in die Mulden einer Muffinform verteilen und im Backofen bei 160° (Umluft 140°) ca. 20 - 25 Minuten backen.

5.Heute haben wir aus diesem Allround-Teig Schoko-Muffins gemacht: 30 gr. Kakao und 70 gr. Schoko-Blättchen unter den Teig ziehen.

Auch lecker

Kommentare zu „Allround-Muffins (Schoko)“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 55 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Allround-Muffins (Schoko)“