Schokoladen-Muffins

45 Min leicht
( 72 )

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Butter 200 gr.
Zucker 150 gr.
Vanillezucker eigene Herstellung 1 Pck
Salz 1 Pr
Ei 1
Mehl Type 405 230 gr.
Backpulver 1 Teelöffel TL(gestrichen)
Natron 1 Msp
Zartbitterschokolade klein gehackt 200 gr.
Cocktail-Kirschen etwas
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
2077 (496)
Eiweiß
5,2 g
Kohlenhydrate
52,6 g
Fett
29,6 g

Zubereitung

1.Butter mit dem Zucker, Vanillezucker und Salz schaumig schlagen. Das Ei unterrühren.

2.Mehl durchsieben (ich hatte Type 405) mit Backpulver und Natron mischen und unter die Buttermasse heben.

3.Die Schokolade (Zartbitter) grob hacken und ebenfalls unter den Teig heben.

4.Den fertigen Teig in die Förmchen füllen und mit je einer Cocktail-Kirsche (Fertigprodukt) garnieren.

5.Der Teig ist ausreichend für 12 Muffins.

6.Im vorgeheizten Ofen, Mittelschiene bei 180°C ca. 25 Minuten backen.

Auch lecker

Kommentare zu „Schokoladen-Muffins“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 72 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Schokoladen-Muffins“