Zutaten
Zutaten für 6 Personen
Butter | 200 gr. |
Zucker | 150 gr. |
Vanillezucker eigene Herstellung | 1 Pck |
Salz | 1 Pr |
Ei | 1 |
Mehl Type 405 | 230 gr. |
Backpulver | 1 Teelöffel TL(gestrichen) |
Natron | 1 Msp |
Zartbitterschokolade klein gehackt | 200 gr. |
Cocktail-Kirschen | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)
2077 (496)
Eiweiß
5,2 g
Kohlenhydrate
52,6 g
Fett
29,6 g
Zubereitung
1.Butter mit dem Zucker, Vanillezucker und Salz schaumig schlagen. Das Ei unterrühren.
2.Mehl durchsieben (ich hatte Type 405) mit Backpulver und Natron mischen und unter die Buttermasse heben.
3.Die Schokolade (Zartbitter) grob hacken und ebenfalls unter den Teig heben.
4.Den fertigen Teig in die Förmchen füllen und mit je einer Cocktail-Kirsche (Fertigprodukt) garnieren.
5.Der Teig ist ausreichend für 12 Muffins.
6.Im vorgeheizten Ofen, Mittelschiene bei 180°C ca. 25 Minuten backen.
Kommentare zu „Schokoladen-Muffins“
Rezept bewerten: