1. Home
  2. Rezept
  3. Schokoladen-Muffins

Schokoladen-Muffins

45 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Butter200 gr.
Zucker150 gr.
Vanillezucker eigene Herstellung1 Pck
Salz1 Pr
Ei1
Mehl Type 405230 gr.
Backpulver1 Teelöffel TL(gestrichen)
Natron1 Msp
Zartbitterschokolade klein gehackt200 gr.
Cocktail-Kirschen etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.Butter mit dem Zucker, Vanillezucker und Salz schaumig schlagen. Das Ei unterrühren.

    2.Mehl durchsieben (ich hatte Type 405) mit Backpulver und Natron mischen und unter die Buttermasse heben.

    3.Die Schokolade (Zartbitter) grob hacken und ebenfalls unter den Teig heben.

    4.Den fertigen Teig in die Förmchen füllen und mit je einer Cocktail-Kirsche (Fertigprodukt) garnieren.

    5.Der Teig ist ausreichend für 12 Muffins.

    6.Im vorgeheizten Ofen, Mittelschiene bei 180°C ca. 25 Minuten backen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Dietz
    vom
    Profilbild von Dietz

Auch lecker

Kommentare zu „Schokoladen-Muffins“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich