Weitere Rezepte
Zutaten
Zutaten für 6 Personen
Zartbitterschokolade | 100 Gramm |
Mehl | 200 Gramm |
Kochpuddingpulver mit Vanillegeschmack | 1 Päckchen |
Backpulver | 3 Teelöffel (gestrichen) |
Zucker | 150 Gramm |
Vanillinzucker | 1 Päckchen |
Butter weich | 200 Gramm |
Eier Größe M | 3 |
Milch | 100 ml |
Papierförmchen | 12 |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)
1834 (438)
Eiweiß
4,7 g
Kohlenhydrate
45,5 g
Fett
26,5 g
Zubereitung
ZUm Vorbereiten heizen Sie den Backofen bei 160 Grad vor. Stellen die papierförmchen in die Muffinform. Hacken die Schokolade in kleine Stücke. Für den Teig Mehl mit Pudding-Pulver und Backpulver mischen und in eine Rührschüssel sieben. Übrige Zutaten für den Teig hinzufügen und alles mit einem Mixer kurz auf niedrigste , dann auf höchste Stufe 2 Minuten zu einem glatten Teig verarbeiten. 2/3 der Schokolade kurz unterrühren. Teig gleichmäßig in die Muffinform verteilen und mit der übrigen Schokolade bestreuen. Ab in den Backofen und 25 Minuten backen.Aus den Ofen nehmen und erkalten lassen.
Kommentare zu „Muffins mit Schokosplitter“
Rezept bewerten: