Zwetschgen-Muffins

20 Min leicht
( 44 )

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Zwetschgen frisch 500 g
Mehl 250 g
Zucker 125 g
weiche Butter 125 g
weiße Schokolade 50 g
Backpulver 3 TL
Ei 1 M
Buttermilch 250 ml
Muffinblech und 12 Papierförmchen 1
Puderzucker zum bestreuen etwas
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
924 (221)
Eiweiß
3,3 g
Kohlenhydrate
29,9 g
Fett
9,5 g

Zubereitung

1.Backofen auf 180°C E-Herd vorheizen. Zwetschgen waschen, halbieren, entsteinen und in Spalten schneiden. Schokolade fein hacken.

2.Mehl mit Backpulver mischen, Ei mit Zucker und Butter verrühren, erst die Buttermilch und dann Mehl-Backpulvermischung unterrühren, zum Schluß die Schokolade und die Zwetschgen.

3.Muffinblech mit den Papierförmchen bestücken und den Teig in die förmchen verteilen.

4.Muffins im Backofen ca. 20-25 Minuten backen, herausnehmen, abkühlen lassen und mit Puderzucker bestreuen.....fertig

Auch lecker

Kommentare zu „Zwetschgen-Muffins“

Rezept bewerten:
4,98 von 5 Sternen bei 44 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Zwetschgen-Muffins“