Marzipan-Muffins

leicht
( 28 )

Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Mehl 300 g
Backpulver 2 TL
Natron 1 TL
Salz 1 Pr
Kakaopulver 1 EL
gehackte Schokolade 80 g
Butter 150 g
Eier 2
Marzipanmasse in kleine Stücke schneiden 75 g
Zucker 80 g
Milch 250 ml
Marzipankartoffeln 12

Zubereitung

1.Das Mehl,Salz,Backpulver, Natron und Kakao mischen und sieben. Die Butter mit dem Marzipan und dem Zucker gut verrühren. Nach und nach die Eier dazurühren. Die Mehlmischung,löffelweise unterrühren.

2.Wenn der Teig anfängt fest zu werden langsam die Milch dazurühren. Als letztes die Schokolade unterheben. Den Teig in die gefettete Muffinform füllen und in die Mitte je eine Mazipankartoffel drücken. Bei 180°C ca. 20-25 Min backen.

3.Nach dem auskühlen mit Kuvertüre überziehen.

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Marzipan-Muffins“

Rezept bewerten:
4,86 von 5 Sternen bei 28 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Marzipan-Muffins“