Snickers - Muffins

leicht
( 9 )

Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Butter 125 Gramm
Mehl 300 Gramm
Zucker 175 Gramm
Backpulver 2 TL
Eier 2
Salz 1 Prise
Milch 200 ml
erdnüsse ohne salz 50
Riegel Snickers (120g) 2 Große
Backförmchen aus Papier etwas
Für die Glasur: etwas
Schokoladenglasur etwas
Erdnüsse etwas
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
1504 (359)
Eiweiß
6,2 g
Kohlenhydrate
47,7 g
Fett
15,8 g

Zubereitung

1.Weiche Butter mit Zucker und Salz schaumig rühren.

2.Die Eier zufügen. Das Mehl sieben und mit dem Backpulver vermischen.

3.Nach und nach abwechselnd etwas Mehl und etwas Milch zugeben bis das komplette Mehl verbraucht ist.

4.Die gut gekühlten Snickers in grobe Stücke schneiden. Zusammen mit den Erdnüssen unter den Teig heben.

5.Den Teig auf ca. 12 Backförmchen aufteilen.

6.Die Muffins bei 200°C (vorgeheizt) ca. 15-20 Minuten backen.

7.Die Muffins mit Schokoladenglasur überziehen. In die noch flüssige Glasur Erdnüsse als Dekoration setzen.

Auch lecker

Kommentare zu „Snickers - Muffins“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 9 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Snickers - Muffins“