1. Home
  2. Rezept
  3. Kuchen & Torten : Mohn-Streusel-Muffins

Kuchen & Torten : Mohn-Streusel-Muffins

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für eine Person
Mehl200 g
Backpulver3 Teel.
Zucker125 g
Vanillezucker2 Pck.
Finesse Zitronenschale1 Pck.
Eier2
Butter oder Margarine zerlassen, abgekühlt150 g
Mohnsamen50 g
Crème fraîche1 Becher
Mehl für die Streusel75 g
Puderzucker etwas
Papierförmchen etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Mehl mit dem Backpulver mischen und in eine Rührschüssel sieben, Zucker, Vanillezucker, Zitronenschale, Eier und zerlassene Butter hinzufügen und etwa 2 Min. zu einem glatten Teig verrühren.

  • 2.Papierförmchen im Muffinblech verteilen.

  • 3.2 gehäufte Eßl. von dem Teig abnehmen und das Mehl unterarbeiten, daß Streusel entstehen. Unter den restl. Teig den Mohnsamen und Crème fraîche rühren.

  • 4.Den Mohnteig in die Muffinform geben und etwas glattstreichen. Teigstreusel darauf verteilen.

  • 5.Im vorgeheizten Backofen bei 180° C etwa 25 Min. backen. Nach dem Auskühlen mit Puderzucker bestäuben.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von dickerle
    vom
    Profilbild von dickerle

Auch lecker

Kommentare zu „Kuchen & Torten : Mohn-Streusel-Muffins“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich