Kuchen & Torten : Mohn-Streusel-Muffins

leicht
( 48 )

Zutaten

Zutaten für 1 Personen
Mehl 200 g
Backpulver 3 Teel.
Zucker 125 g
Vanillezucker 2 Pck.
Finesse Zitronenschale 1 Pck.
Eier 2
Butter oder Margarine zerlassen, abgekühlt 150 g
Mohnsamen 50 g
Crème fraîche 1 Becher
Mehl für die Streusel 75 g
Puderzucker etwas
Papierförmchen etwas

Zubereitung

1.Mehl mit dem Backpulver mischen und in eine Rührschüssel sieben, Zucker, Vanillezucker, Zitronenschale, Eier und zerlassene Butter hinzufügen und etwa 2 Min. zu einem glatten Teig verrühren.

2.Papierförmchen im Muffinblech verteilen.

3.2 gehäufte Eßl. von dem Teig abnehmen und das Mehl unterarbeiten, daß Streusel entstehen. Unter den restl. Teig den Mohnsamen und Crème fraîche rühren.

4.Den Mohnteig in die Muffinform geben und etwas glattstreichen. Teigstreusel darauf verteilen.

5.Im vorgeheizten Backofen bei 180° C etwa 25 Min. backen. Nach dem Auskühlen mit Puderzucker bestäuben.

Auch lecker

Kommentare zu „Kuchen & Torten : Mohn-Streusel-Muffins“

Rezept bewerten:
4,98 von 5 Sternen bei 48 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Kuchen & Torten : Mohn-Streusel-Muffins“