1. Home
  2. Rezept
  3. Heidelbeer-Muffins

Heidelbeer-Muffins

1 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Für 12 Stück:
Heidelbeeren250 g
Weizenmehl Type 405 oder 550275 g
Backpulver3 TL
Ei Größe M1
Zucker150 g
Vanillezucker1 Päckchen
weiche Butter125 g
Kefir250 ml
Puderzucker zum Bestäuben etwas
Papier-Backförmchen12
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Den Backofen auf 175° C (Umluft: 150° C) vorheizen.

    2.Die Heidelbeeren verlesen. Die Butter mit Zucker und Vanillezucker cremig rühren, das Ei und den Kefir unterrühren. Das mit Backpulver gemischte Mehl unter den Teig rühren, die vorbereiteten Heidelbeeren unter den Teig heben.

    3.Die Mulden eines 12er-Muffinblechs mit Papier-Backförmchen auslegen. Den Teig darin verteilen und im vorgeheizten Backofen auf der mittleren Schiene ca. 25 Minuten backen. Muffins ca. 5 Minuten ruhen lassen. Vorsichtig aus dem Blech lösen und auskühlen lassen. Mit Puderzucker bestäuben. Evtl. in bunte Papier-Backförmchen stellen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von tigerlilly63
    vom
    Profilbild von tigerlilly63

Auch lecker

Kommentare zu „Heidelbeer-Muffins“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich