1. Home
  2. Rezept
  3. Kirsch-Marzipan-Muffins

Kirsch-Marzipan-Muffins

50 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Marzipanrohmasse200 g
Kirschen 370 ml1 Glas
weiche Butter oder Margarine150 g
Zucker100 g
Vanillinzucker1 Päckchen
einige Tropfen Bittermandelaroma etwas
Salz1 Prise
Eier Größe M2
Mehl170 g
Backpulver1 ½ TL
Puderzucker zum Bestäuben2 EL
gehackte Pistazien25 g
Fett und Mehl füpr die Form etwas
Papierförmchen etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
50 Min
  • 1.Die Hälfte Marzipan grob reiben. Kirschen gut abtropfen lassen. Weiches Fett, Zucker, Vanillinzucker, Bittermandelaroma und Salz mit den Schneebesen des Handrührgerätes schaumig rühren. Marzipan zufügen und gut verrühren. Mehl und Backpulver mischen und kurz unterrühren. Kirschen unter den Teig heben.

    2.Eine 12er Muffinform gut fetten und mit Mehl ausstäuben, Teig in die Mulden verteilen. 100 g Marzipan in kleine Würfel schneiden, auf den Teig streuen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 Grad/Umluft 150 Grad/Gas: Stufe 2) ca. 25 Minuten backen. 5 Minuten ruhen lassen, dann aus den Förmchen lösen. Auskühlen lassen.

    3.Muffins mit Puderzucker bestäuben und mit gehackten Pistazien bestreuen. Nach Belieben in Papierförmchen setzen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von M****y
    vom
    Profilbild von M****y

Auch lecker

Kommentare zu „Kirsch-Marzipan-Muffins“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich