Marzipan-Kirsch-Muffins

leicht
( 42 )

Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Kirschen 12
Marzipan 100 gr.
Butter weich 125 gr.
Zucker 100 gr.
Vanillezucker 1 Päckchen
Eier 2
Milch 100 ml
Mehl 250 gr.
Backpulver etwas
Salz 1 Prise
Kirschwasser 2 cl
Für den GUSS: etwas
Puderzucker 125 gr.
Kirschsaft etwas
Kirschwasser 2 cl

Zubereitung

1.Frische Kirschen entsteinen oder aus dem Glas abtropfen lassen. Mit Kirschwasser verrühren.

2.Marzipan in kleine Stückchen schneiden und mit dem Fett geschmeidig rühren. Zunächst Zucker und Vanillezucker, dann Eier und Milch unterrühren. Mehl, Backpulver (2 1/2 TL) und Salz darüber sieben und untermischen.

3.Die Muffinförmchen zur Hälfte mit Teig füllen, jeweils eine Kirsche darauf legen und mit dem restlichen Teig auffüllen.

4.Im vorgeheizten Backofen bei 200° ca. 20 - 25 Minuten backen. Während die Muffins auskühlen, den Guss zubereiten. Puderzucker mit Kirschsaft (1 - 2 EL) und Kirschwasser (nach Belieben) glatt rühren. Auf die Muffins streichen.

Auch lecker

Kommentare zu „Marzipan-Kirsch-Muffins“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 42 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Marzipan-Kirsch-Muffins“