1. Home
  2. Rezept
  3. Kirsch-Muffins - schwarz-weiß

Kirsch-Muffins - schwarz-weiß

50 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Staubzucker120 g
Vanillezucker1 Päckchen
Ei1
Öl80 ml
Milch280 ml
Mehl250 g
Backpulver2 TL
Salz1 Prise
Kakaopulver3 EL
Kirschen etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
50 Min
  • 1.Das Backrohr auf 160°C Heißluft vorheizen und ein Muffinblech mit Muffinsformen versehen.

    2.Den Staubzucker durch ein Sieb sieben und mit Vanillezucker vermischen. Das Ei verquirlen und mit dem Öl und der Milch unterrühren.

    3.Das Backpulver mit dem Mehl und einer Prise Salz vermischen.

    4.Die trockene und die feuchte Mischung zusammenrühren.

    5.Die Hälfte des Teiges in die Muffinsformen gießen. Jeweils 3-4 Kirschen (je nach Größe) in den Teig drücken.

    6.In die verbliebene Teighälfte den Kakao und 2 EL Milch oder 2 EL Kirschenschnaps einmengen. Die Kakaomasse auf die helle Masse und die Kirschen auftragen. Für eine schöne Marmorierung eine Gabel leicht durch die dunkle und helle Masse ziehen.

    7.Im Backrohr ca. 20 Minuten backen. Auskühlen lassen.

    8.Die Muffins kurz vor dem Servieren mit Staubzucker bestreuen oder mit Schokolade verzieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von R****5
    vom
    Profilbild von R****5

Auch lecker

Kommentare zu „Kirsch-Muffins - schwarz-weiß“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich