Weitere Rezepte
Zutaten
Zutaten | |
Mehl | 250 g |
Backpulver | 1 Päckchen |
Natron | 0,5 TL |
Kakaopulver | 3 EL |
Ei | 1 |
Zucker | 170 g |
Öl | 80 ml |
Buttermilch | 250 ml |
Für die Füllung | |
Doppelrahmfrischkäse | 100 g |
Zucker | 2 EL |
Bourbon Vanillezucker | 1 Päckchen |
Kokosraspel | 50 g |
Zubereitung
1.Backofen auf 160°C vorheizen. Mehl, Backpulver, Natron und Kakao mischen. Ei, Zucker und Öl schaumig schlagen. Buttermilch zufügen. Mehlmischung unterrühren.
2.Für die Füllung Frischkäse, Zucker, Vanillezucker und Kokosraspel mit dem Mixer verrühren.
3.Jeweils ein Papierförmchen in die 12 Mulden einer Muffinform setzen. Die Hälfte des Teiges darauf verteilen. Jeweils 1 TL Frischkäsemasse in die Mitte geben. Restlichen Teig daraufgeben und glatt streichen.
4.Auf der zweiten Schiene von unten 20- 25 Minuten backen. Herrausnehmen, gebackene Muffins in der Form ca. 15 Minuten abkühlen lassen. Dann mit den Händen hin- und herdrehen, herauslösen. Auf ein Kuchengitter geben und auskühlen lassen.
Kommentare zu „Schoko Kokos Muffins“
Rezept bewerten: