Schoko Kokos Muffins

30 Min leicht
( 29 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Zutaten
Mehl 250 g
Backpulver 1 Päckchen
Natron 0,5 TL
Kakaopulver 3 EL
Ei 1
Zucker 170 g
Öl 80 ml
Buttermilch 250 ml
Für die Füllung
Doppelrahmfrischkäse 100 g
Zucker 2 EL
Bourbon Vanillezucker 1 Päckchen
Kokosraspel 50 g

Zubereitung

1.Backofen auf 160°C vorheizen. Mehl, Backpulver, Natron und Kakao mischen. Ei, Zucker und Öl schaumig schlagen. Buttermilch zufügen. Mehlmischung unterrühren.

2.Für die Füllung Frischkäse, Zucker, Vanillezucker und Kokosraspel mit dem Mixer verrühren.

3.Jeweils ein Papierförmchen in die 12 Mulden einer Muffinform setzen. Die Hälfte des Teiges darauf verteilen. Jeweils 1 TL Frischkäsemasse in die Mitte geben. Restlichen Teig daraufgeben und glatt streichen.

4.Auf der zweiten Schiene von unten 20- 25 Minuten backen. Herrausnehmen, gebackene Muffins in der Form ca. 15 Minuten abkühlen lassen. Dann mit den Händen hin- und herdrehen, herauslösen. Auf ein Kuchengitter geben und auskühlen lassen.

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Schoko Kokos Muffins“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 29 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Schoko Kokos Muffins“