1. Home
  2. Rezept
  3. Milka-Muffins schwarz-weiß

Milka-Muffins schwarz-weiß

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 12 Personen
weiße Milka Schokolade a 100g1 Tafel
Weizen Mehl Type 405160 g
Backpulver1 TL
Kakaopulver (z.B. kaba)3 EL
weiche Butter oder Sanella120 g
Zucker120 g
Salz1 Prise
Eier L2
Milch 3,5%2 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Die Milka in kleine Würfel schneiden und beiseite stellen.

    2.Ein Muffinblech mit Papierförmchen auskleiden.

    3.In einer kleinen Schüssel das Mehl und das Backpulver vermischen. Das Kakaopulver darüber sieben und nochmals durchmischen.

    4.Den Backofen auf 175 Grad vorheizen.

    5.Butter oder Sanella und den Zucker mit einem Mixer schaumig rühren, bis sich der Zucker gelöst hat. Salz und Eier hinzufügen. Die Mehlmischung zusammen mit der Milch nach und nach unterrühren. Zuletzt mit einem Löffel die Milkawürfel unter den Teig rühren.

    6.Den Teig mit Hilfe von 2 Löffeln gleichmäßig auf die Förmchen verteilen. Nicht glattstreichen!

    7.Auf der mittleren Schiene im Backofen 15-20 Minuten backen.

    8.Gegen Ende der Backzeit mit einem Holzspießchen eine Garprobe machen. Haftet beim Herausziehen noch Teig daran, die Garzeit verlängern!

    9.Das Muffinblech herausnehmen, die Muffins noch ca. 3 Minuten in dem Blech ruhen lassen und dann mit einem schmalen Silikonspatel herausnehmen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von p****9
    vom
    Profilbild von p****9

Auch lecker

Kommentare zu „Milka-Muffins schwarz-weiß“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich