Zutaten für 12 Personen
| Weizen Mehl Type 405 | 160 g | 
| Backpulver | 1 TL | 
| weiche Butter oder Sanella | 120 g | 
| Zucker | 120 g | 
| Salz | 1 Prise | 
| Eier L | 2 | 
| Milch 3,5% | 2 EL | 
| Toffifee | 12 | 
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 20 Min
- Garzeit:
- 20 Min
- Ruhezeit:
- 3 Min
43 Min
- 1. Ein Muffinblech mit Papierförmchen auskleiden. - 2. In einer kleinen Schüssel das Mehl und das Backpulver vermischen. - 3. Den Backofen auf 175 Grad vorheizen. - 4. Butter oder Sanella und den Zucker schaumig rühren, bis sich der Zucker gelöst hat. Salz und Eier hinzufügen. Die Mehlmischung zusammen mit der Milch nach und nach unterrühren. - 5. Den Teig mit Hilfe von 2 Löffeln gleichmäßig auf die Förmchen verteilen. Nicht glattstreichen! Zuletzt jeweils 1 Toffifee leicht reindrücken. - 6. Auf der mittleren Schiene im Backofen 15-20 Minuten backen. - 7. Gegen Ende der Backzeit mit einem Holzspießchen eine Garprobe machen. Haftet beim Herausziehen noch Teig daran, die Garzeit verlängern! - 8. Das Muffinblech herausnehmen, die Muffins noch ca. 3 Minuten in dem Blech ruhen lassen und dann mit einem schmalen Silikonspatel herausnehmen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen. 
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 vom 


































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