Marzipan - Schokoladen - Muffins

15 Min leicht
( 21 )

Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Marzipan-Schokolade 100 g
weiche Butter 100 g
Zucker 125 g
Vanillinzucker 1 Päckchen
Eier 2
Mehl 200 g
Backpulver 1 Teelöffel (gestrichen)
Milch 2 EL
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
1356 (324)
Eiweiß
5,7 g
Kohlenhydrate
72,7 g
Fett
0,7 g

Zubereitung

1.Backofen auf etwa 180°C vorheizen. Die Marzipanschokolade klein hacken.

2.Butter in eienr Rührschüssel mit einem Handrührgerät geschmeidig rühren. Nach und nach Zucker und Vanillinzucker unter Rühren hinzufügen, bis eine gebundene Masse entsteht.

3.Jedes Ei etwa 1/2 Minute auf höchster Stufe unterrühren.

4.Mehl mit Backpulver mischen und abwechselnd mit der Milch in 2 Portionen kurz auf niedrigster Stufe unterrühren. Zuletzt die kleingehackte Schokolade unterrühren.

5.Teig gleichmäßig in die Muffinform füllen. Muffinform auf dem Rost in den Backofen schieben. Backzeit: etwa 20 Minuten.

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Marzipan - Schokoladen - Muffins“

Rezept bewerten:
4,95 von 5 Sternen bei 21 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Marzipan - Schokoladen - Muffins“