Gefüllte Schokomuffins

15 Min leicht
( 12 )

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 16 Personen
Margarine 125 gr.
Zucker 125 gr.
Vanillinzucker 1 Päckchen
Eier 3 Stk.
Mehl 250 gr.
Backpulver 0,5 Päckchen
Haselnüsse gemahlen 200 gr.
Schokoladenstreusel 100 gr.
Milch 1 EL
Nutella 16 TL
Puderzucker zum Bestreuen etwas
Papiermuffinförmchen etwas
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
2136 (510)
Eiweiß
8,4 g
Kohlenhydrate
46,5 g
Fett
32,5 g

Zubereitung

1.1. Weiche Margarine, Zucker und Vanillezucker schaumig rühren. Die Eier einzeln unterrühren, jedes Ei etwa eine halbe Minute auf höchster Stufe rühren. Mehl mit Backpulver mischen und die Hälfte in die Zucker-Ei-Masse unterrühren, Milch hinzugeben und das restliche Mehl unterrühren. Die gemahlenen Haselnüsse und die Schokostreusel ebenso unterheben.

2.2. In eine Muffinform je ein Papierförmchen geben oder wer keine Muffinbackform hat, kann auch zwei Paperiförmchen ineinandergeben und auf ein Bakcblechn stellen. Je ein EL (gestrichen) vom Teig nehmen und in die Förmchen füllen. Jeweils ein TL Nutella auf den Teig geben. Den restlichen Teig auf den Förmchen verteilen, so dass von der Nutella nichts mehr zu sehen ist.

3.3. Die Muffins im vorgeheizten Backofen bei etwa 160 grad 20 MInuten goldgelb backen. Kurz Abkühlen lassen aus der Form nehmen und nach Belieben entweder mit einer Kuvertüre bestreichen oder mit Puderzucker bestäuben.

Auch lecker

Kommentare zu „Gefüllte Schokomuffins“

Rezept bewerten:
4,58 von 5 Sternen bei 12 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Gefüllte Schokomuffins“