Himmlische Mandel-Schoko Muffins

20 Min leicht
( 34 )

Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Eier 3 Stück
weiche Butter 125 g
Zucker 100 g
Vanillezucker 1 Päckchen
Mehl 200 g
Backpulver 1 TL
Sahne 125 ml
gehobelte Mandeln oder Mandelblättchen 25 g
Schokoraspeln 50 g
etwas Salz, Butter und Puderzucker etwas

Zubereitung

1.1. Die Muffinform mit etwas Butter einfetten und den Backofen bei Umluft auf etwa 160° C vorheizen.

2.2. Die Eier trennen. Das Eiweiß mit etwas Salz sehr steif schlagen.

3.3. Die Butter, den Zucker und den Vanillezucker mit dem Handrührgerät cremig rühren. Das Eigelb nach und nach auf höchster Stufe unterrühren.

4.4. Mehl mit dem Backpulver vermengen und abwechselnd mit der Sahne unter die Eizucker-Buttermasse rühren.

5.5. Eischnee und die Schokoraspeln zum Schluss unter den Teig heben.

6.6. Den Teig in die Muffinformen verteilen. Die Förmchen sollten nicht mehr wie 2/3 gefüllt sein.

7.7. Zum Schluss die Mandeln auf den Teig streuen und mit einem kleinen Flöcken Butter abschließen. Die Form für ca. 25 min in den Backofen schieben.

8.8. Die noch warmen Muffins mit ein bisschen Puderzucker bestäuben. GUTEN APPETIT!!!!

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Himmlische Mandel-Schoko Muffins“

Rezept bewerten:
4,97 von 5 Sternen bei 34 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Himmlische Mandel-Schoko Muffins“